Тайны...

7 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Был постоянно с бодуна-потому за литруху отдал бы не задумываясь !!!! КОГДА ЗАДУМАЕМСЯ МЫ И ПЕРЕСМОРТИМ "ВКЛАД" ПРЕЗИ...Как и за сколько ...
  • Альбина Колесникова
    было бы хорошо молодёжь знала бы и оценивала сама и этой русофобии не было бы.Как и за сколько ...
  • Иван
    Менять историю нельзя, а вот в учебники нужно ввести изучение правителей и их поступки неблагодарные.Как и за сколько ...

Ю.Петухов о Ближневосточной Руси.

Ю.Петухов о Ближневосточной Руси.

Российский философ и историк Ю.Петухов, участвовавший в 1999 году в археологической экспедиции в Иерихоне, смог открыть на Ближнем Востоке свидетельства существования цивилизации древних ариев-проторусов задолго до прихода семитов из Аравийской пустыни. Первые поселения этой цивилизации появились около 10 тысяч лет назад и одним из них был известный город Иерихон-Ярихо, упомянутый в Библии, о котором  уже рассказывалось ранее.  Однако подобные поселения прототорусов охватывали не только территорию нынешней Палестины, но также Израиля, Сирии, Ливана, Иордании, частично Ирака и Турции.

Ю.Петухов назвал эту цивилизацию "Ближневосточной Русью" и вот, что он о ней пишет в своей книге "Первоистоки русов": "Есть и еще один важный момент в понимании начальной истории индоевропейцев, о котором мы упоминали ранее и о котором необходимо напомнить.  Географические понятия Ближний Восток, Палестина, тем более Израиль, Иудея, Турция - достаточно поздние. Скажем, топоним Палестина появился не ранее 1 тыс. до н.э. в результате искажения этнонима, самоназвания русов-филистимлян в новообразующихся семито-хамитских праязыках (филистим-пелиштим-пеласги - "пеласги" от "беласки", то есть "белые"; и если энтоним "пелиш" - "белиш, беляш" исходит из русского "беласки", то топоним Палестина есть Беле-стина, а точнее Белестан, Белый стан или Стан белых, Стан беласков-пеласгов).

Мы должны постоянно помнить, что подавляющее большинство изначальных индоевропейских топонимов рассматриваемого региона дошло до нас через толщу поздних наслоений.  Они претерпели значительную трансформацию в рамках тех афрозийских языков, которые принесли племена "людей а-марту" ("людей смерти"), просочившиеся на ближневосточные земли.  В течение трех тысячелетий новое пришлое население Палестины-Сирии-Ханаана достаточно жестко и последовательно стирало следы предшественников на занятых территориях, уничтожало память о них.   Вершилось это двумя основными способами: 1) наиболее славные и значимые страницы истории предшественников вписывались в собственную историю "новоселов";   2) все, что не соответствовало традициям и вкусам пришельцев, уничтожалось, изымалось, предавалось полному забвению.  И потому реконструкция изначальных топонимов не всегда проходит гладко

В одном мы уверены абсолютно твердо, так как это подтверждается множеством фактов.  Большая часть земель Ближнего Востока в 10-2 тыс. до н.э. называлась одним словом.  До нас оно дошло в форме "перевертыша" (результат правостороннего семитического письма - еще один пример трансформации исходных топонимов, этнонимов и пр.).  Этот Перевертыш Сурия (Сирия), который восстанавливается как Русия.   Здесь мы должны сделать поправку на поздний "высокий византийско-ромейский" стиль, который также внес свою лепту в трансформацию слов - речь идет об окончаниях типа "-иа, -ия".   В итоге мы получаем доподлинные названия земель Ближнего Востока, заселенных русами-индоевропейцами, - Сурь, Русь.

Первичное название Иерусалима-Ершалема - Яруса.  Этот топоним существовал за многие тысячелетия до того, как семиты трансформировали его в "Ерашлем".  В слове Я-руса мы видим сочетание двух слов "ярии-арии" и "русь".  Сама трансформация из индоевропейского в семитский "русь" - "рш" (древний иврит оперировал в основном согласными) закономерна - семиты знали русов как "народ рош".   Город русов Яруса существовал во времена Ярихо-Иерихона, это археологический факт, поэтому мы и упоминаем о нем...   Но подробных данных о быте жителей Ярусы у нас нет, раскопки на месте протогородища практически невозможны, так как над ним ныне стоит множество христианских и мусульманских святынь "старого города" Иерусалима.

Ничего удивительного в том, что русы называли свою родину Русью, нет - это обоснованно и логично.  И хотя для нас привычнее топоним Сирия, Сурия, Сурь (привычка, привитая тремя последними тысячелетиями), мы должны знать: исходное, изначальное наименование ближневосточной первичной прародины русов-индоевропейцев - Русь...

Русы-индоевропейцы с 12-го по 8 тысячелетие до н.э. прошли социальный путь от племен, родов и союзов племен к ранним предгосударственным или государственным образованиям, какие мы встречаем в Иерихоне-Ярихо, Бейде, Хирокитии.  Несмотря на то, что единого государства русов-индоевропейцев на всем Ближнем Востоке к 8-7 тыс. до н.э. не сложилось, все роды-сообщества русов, на территории Малой Азии, Палестины, Ливана, Сирии, Северного Ирака, предгорий Загроса и прилегающих областей были объединены одним родным общим языком (ранним праиндоевропейским), одной общей материально-производственной культурой, одними общими духовно-религиозными культами и традициями (общей системой верований, обрядов, ритуалов и обычаев).  Данный феномен - единой стройной и гармоничной общности вне рамок единого государства - мы затем встречаем у русов на протяжении всей истории: от русов Палестины, Месопотамии, Этрурии-Венетии, Скифии, Скандинавии, Норика до русов-славян (поляне, древляне, кривичи и т.д.) - то есть в отсутствие ярко выраженной внешней агрессии русы-индоевропейцы империй не создавали, довольствуясь культурно-языковой общностью и отсутствием границ.

Учитывая неразрывную культурно-духовную целостность русов-индоевропейцев - основного этнокультурно-языкового ядра суперэтноса на всем пространстве Ближнего Востока, являющегося их непосредственной первичной прародиной, заселенной их непосредственными и прямыми предками проторусами и прарусами в течение тридцати тысячелетий (абсолютная автохтонность, не имеющая аналогов в истории человечества), а также принимая во внимание изначальное название этих земель, данное самим суперэтносом, мы вправе (и обязаны) называть первичную прародину русов-индоевропейцев Ближневосточной Русью".

Конечно вывод об "изначальной прародине" ариев-индоевропейцев отнюдь не бесспорен. Тем более, что ДНК-генеалогия профессора А.Клесова явно указала на южную Сибирь как на прародину индоевропейцев "арийской" гаплогруппы R1a и на тот же возраст в 30 тысяч лет, когда появился первый ее прапредок.      Однако, что могло помешать каким-то группам ариев-индоевропейцев к 10 тысячелетию до н.э. мигрировать в поисках более благоприятных климатических условий на Ближний Восток?

И ведь именно к этому историческому периоду многие независимые исследователи относят некий глобальный катаклизм, который известен из мифологии как Всемирный Потоп.    Катаклизм же этот мог быть следствием разрушительной "войны богов", вызвавшей смещение полюсов и "ядерную зиму", что не могло не привести к резкому похолоданию.  Так что миграция в этот период в более южные регионы совсем не выглядит для ариев-индоевропейцев такой уж неправдоподобной.  Тем более, что и на развалинах Баальбека четко виден именно арийский свастичный орнамент.

К тому же, подобное предположение хорошо объясняет, куда эта цивилизация потом исчезла, оставив заброшенные и полуразрушенные города в наследство пришедшим из пустыни семитам: они просто вернулись на север, когда закончился вызванный катастрофой "малый ледниковый период".  Но часть населения могла и остаться, постепенно деградировав и смешавшись с семитами.  Потому тысячелетия спустя полуразрушенный Иерихон-Ярихо с деградированные населением и не смог противостоять иудеям Моисея.   Ну а для "официального" объяснения этого факта иудеями и был придуман красивый миф об "иерихонских трубах".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх