Последние комментарии

  • nodar cnincharauli
    И это преподаёте ? Бедные ученики...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия
  • Лана Зайцева
    Естественно. Чтобы понять, надо прослушать хотя бы вводный курс. Рождение мироздания. Тонкий мир, плотный мир. Цивили...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия
  • Лана Зайцева
    Вы даже не представляете, насколько.Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия

5 неразгаданных посланий

Некоторые из пяти зашифрованных сообщений, представленных ниже, содержат ключ к раскрытию убийств и больших тайн. И, по крайней мере, одно из них покажет Вам путь к спрятанным сокровищам, если, конечно, Вы сумеете разгадать его, став первым человеком, которому удастся это сделать. 

Сокровища Фореста Фенна 


Когда состоятельный торговец произведениями искусства Форест Фенн заболел раком, он решил оставить в память о себе огромные сокровища (на сумму более одного миллиона долларов), которые были спрятаны в горах к северу от Санта-Фе (город в Нью-Мексико, США).

В 2011 году Фенн опубликовал книгу мемуаров, которая содержит девять загадок, указывающих на точное местоположение клада. Сундук с сокровищами наполнен золотыми монетами, самородками, статуэтками и ювелирными украшениями. 

Люди в буквальном смысле рискуют своими жизнями, пытаясь найти спрятанные сокровища Фенна. Мужчина по имени Рэнди Билью погиб в 2016 году во время охоты за золотом. После его смерти Форест Фенн заявил: «Сокровища спрятаны в безопасном месте. Я неоднократно повторял, что не нужно искать их там, куда не смог бы забраться восьмидесятилетний старик». 


Почерк Дьявола 


Это зашифрованное послание было впервые напечатано в 1539 году, однако до сих пор оно остаётся неразгаданной тайной. Согласно легенде, оно было создано человеком по имени Людовико Сполетано. Он вызвал Дьявола, который завладел его рукой и заставил написать замысловатый текст на изображении выше. Эта история наполнена сверхъестественной магией, которая будоражила воображение людей, живших в XVI веке. Алфавит, который был использован Сполетано, похож на амхарский. В то время считалось, что в Эдемском саду разговаривали именно на амхарском языке. Конечно, большинство людей не верят в то, что послание Сполетано было написано Сатаной. Они считают, что это обычный шифр, который, однако, до сих пор никому не удалось разгадать. 

Оксиринхский папирус № 90 

Древнеегипетский папирус, датируемый 180 годом до нашей эры, содержит зашифрованное послание, которое до сих пор никому не удалось расшифровать. Оно написано на свитке, который представляет собой квитанцию о покупке кукурузы из общественного амбара. В самом её низу находятся две непонятные надписи, состоящие греческих букв (смотреть изображение выше). Они являются закодированным сообщением. 

Оксиринхский папирус № 90 был впервые представлен общественности в 1898 году. Девять лет спустя Фредерик Кеньон, сотрудник Британского музея, решил заняться расшифровкой таинственного кода, однако результаты его работы ни к чему не привели.

Дело "YOGTZE"


Перед своей смертью в 1984 году Гюнтер Штоль рассказал жене о том, что его преследуют «они», поэтому ему грозит смертельная опасность. Женщина не восприняла его слова всерьёз, подумав, что он теряет рассудок. В день своей смерти Штоль неожиданно воскликнул «Я понял!». Он написал на клочке бумаге буквы "YOG’TZE" и выбежал из дома. 

Вечером его нашли мёртвым в автомобиле, упавшем в кювет. Он был без одежды. На нём лежал листок бумаги с надписью "YOG’TZE". Поначалу полиция думала, что Штоль сел за руль в нетрезвом состоянии. Однако вскрытие показало, что машиной управлял не он. Кто-то сбил его, раздел догола и посадил на место водителя. 

Никто не знает, что означает надпись "YOG’TZE". Возможно, эти буквы были связаны с личностями тех, кто преследовал Штоля.

Блиц-шифр 


Во время Второй мировой войны в одном из подвалов восточной части Лондона был обнаружен документ, содержавший неизвестные символы, которые были написаны от руки красивым, аккуратным почерком. На его первой странице красовалась табличка с зашифрованным текстом, расположенным прямо под ней. Вторая страница была изрисована диаграммами, а третья содержала неизвестный шифр. 

До сих пор неизвестно, кто создал этот документ и что в нём написано. Некоторые эксперты считают, что он появился на свет более 100 лет назад и принадлежал членам тайного общества. Другие говорят, что это полная бессмыслица, призванная ввести людей в заблуждение.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх