На Марсе обнаружили неисправный космический аппарат пришельцев

На Марсе обнаружили неисправный космический аппарат пришельцев

В очередной раз планета Марс удивляет любителей космических новостей. Недавно в интернете появились фотоснимки поверхности красной планеты, на которых отчетливо видно некий аппарат, безжизненно лежащий в марсианской пустыне. Этот аппарат прозвали «инопланетным дроном». В первую очередь, уфологи заметили технологически сложную конструкцию этого устройства, поэтому сразу же сравнили его с земными космическими кораблями. Некоторые подумали, что этот металлический кусок отвалился от всемирно известного марсохода «Curiosity», но это не так.

Если бы от него отпала такая деталь, то он не смог бы дальше функционировать. Остается вопрос: чем раньше была эта «запчасть»?

Фото опубликовали сотрудники НАСА. Не увидеть объект на нем невозможно – он достаточно сильно выделяется из общей картины, имеет характерный цвет и форму, делающую его похожим на космическое средство передвижения, либо деталь. Сравнить его с камнем тоже невозможно. Владельцы «Curiosity» отказались комментировать снимок, что случается уже не первый раз.

Источник ➝

Прасковья Щеголева не испугалась немцев, пообещавших сжечь её сына, и спасла советского летчика

Подвигу этой женщины посвящено известное стихотворение Михаила Исаковского «Враги сожгли родную хату». Отважные Прасковья Щеглова и её дети выстояли под пытками фашистов, не выдав советского летчика.

Это был 1942 год. Воронежская область, село Семилуки. Оно было оккупировано немцами, в то время через него проходила линия фронта. Жителям пришлось переселиться в село Ендовище. Не стала исключением и семья Прасковьи Щеголевой. Детей было шестеро, с ними была бабушка Наталья Степановна. А отец семейства Степан Щеголев к тому времени погиб на войне, только вот они об этом не знали.

Роковым днем для семьи стало 15 сентября. Перебравшись в Ендовище, они начали сильно голодать – родной огород остался в Семилуках. Поэтому ночью 14 сентября было принято решение накопать картошки со своего огорода. Так они и поступили: выкопали корнеплоды, сварили их, а ночь провели в доме. Через какое-то время в их огород упал подбитый самолет 21-летнего младшего лейтенанта Михаила Мальцева.

Он был на задании – ему поручили провести штурмовку вражеской техники, скопившейся у реки Дон. После чего он должен был вернуться на базу. Немцы подбили его самолет с земли.

Прасковья не растерялась и начала забрасывать горящий самолет землей. Мальцева удалось спасти, он даже пришел в сознание и первым делом спросил, где немцы. А они были везде… Прасковья показала летчику дорогу, как ему уйти от преследования. И буквально через несколько минут прибыли немцы, начав допрашивать семью Щеголевых.

Прасковья решила разговаривать с фашистами сама. На все вопросы она отвечала отрицательно и односложно, тем самым только распаляя немцев. Сначала они избили детей, а потом травили их овчарками. Но Прасковья молчала. Тогда единственного спасшегося 12-летнего Сашу немцы заперли в сарае и пообещали сжечь. Но женщина продолжала молчать.

Немцы были взбешены таким поведением. Они спустили собак еще раз, а потом расстреляли всю семью. Саше удалось бежать через узкий лаз в сарае. Мальчик и рассказал историю своей отважной матери и братьев и сестричек.

Читая историю Прасковьи, многие возмущаются тому, что она позволила фашистам измываться над детьми. Но она поступила по совести. Это сложный и невероятно отважный и отчаянный поступок: ценой жизни своих детей и самой себя спасти того, кто бьет врага.

 

Тайна военной фотографии с голубями: человек без кисти сотнями сбивал самолеты гитлеровцев

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх