Тайны...

7 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Русская история будет почище ядерной бомбы, поэтому её будут прятать, уничтожать, замалчивать и оплёвывать.Наша история сфал...
  • егор егоров
    Смотрители зоопарка там живутКто владеет Луной...
  • абрам вербин
    История - наука тёмная. Она почти лженаука.Наша история сфал...

История о загадочном исчезновении смотрителей маяка

Какие ассоциации у вас возникают со словом «остров»? Лазурные пляжи, романтические прогулки под луной? Возможно. Но еще это замкнутое пространство, которое сложно покинуть. Речь пойдет о таинственном исчезновении трех смотрителей маяк с островов Фланнан. Среди Северного Ледовитого океана, в самой западной точке Шотландии, запустили маяк. Шла зима 1900 года. На берег высадились трое мужчин. Это смотрители. Их наняли ухаживать за маяком. Им досталась не самая пыльная работёнка, однако благодаря их усилиям в радиусе 30 километров могли спокойно проходить суда. Рядом с маяком находилась лишь маленькая церквушка, которую открыли только через 15 лет после развернувшихся событий.

История о загадочном исчезновении смотрителей маяка

В декабре смотрители остались на острове совершенно одни без связи, без плавучих средств. Главный смотритель, Джонатан Мур, покинул маяк в ноябре, чтобы отдохнуть. Странности начались в декабре. Маяк перестал выходить на связь. Смотритель не придает этому никакого значения. Уже на следующий день произошел страшнейший шторм, и пришвартоваться к Фланнану было невозможно. Только через десять дней судно смогло добраться до маяка, но встретила моряков и главного смотрителя лишь тишина. Рванувшись к маяку, смотритель думал лишь о том, чтобы это был лишь запой работников.

В маяке они не обнаружили ни души. По всем признакам было понятно, что пропали смотрители совсем недавно. По спине Мура пробежал холодок. Все двери и окна в маяке были заперты снаружи, а дождевики висели нетронутыми, несмотря на проливной дождь. Снаружи они также не обнаружили никаких следов. Моряки и журналисты выдвигали множество идей насчет пропажи смотрителей: несчастный случай, мистическая пропажа, пришествие НЛО, но до конца эта история так и не раскрыта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх