Последние комментарии

  • Борис Виленский
    Надо дрессировать птиц и массово выпускать в США.Птица сбила самолет "Судного дня" ВМС США
  • nodar cnincharauli
    И это преподаёте ? Бедные ученики...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия
  • Лана Зайцева
    Естественно. Чтобы понять, надо прослушать хотя бы вводный курс. Рождение мироздания. Тонкий мир, плотный мир. Цивили...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия

В чем секрет сохранности свитка Мертвого моря?

Специальное соленое минеральное покрытие, обнаруженное на Свитке Храма Мертвого моря, могло послужить причиной того, что древняя рукопись сохранилась относительно хорошо в течение 2000 лет.

При ближайшем рассмотрении свитка храма Мертвого моря обнаруживается уникальное соленое покрытие древней рукописи.

В дополнение к их беспрецедентной исторической важности, Свитки Мертвого моря являются археологическими чудесами. Впервые обнаруженная пастухом в пещерах Кумран в иудейской пустыне в 1946 году, эта таинственная коллекция древних рукописей, включающая библейские тексты, календари и астрологические карты, давно взволновала ученых и заставила их задуматься о том, как они так хорошо сохранились в течение примерно 2000 лет.

Хотя многие из 1000 документов со временем испортились, некоторые действительно были найдены в поразительно хорошем состоянии, особенно один 25-футовый предмет, известный как Свиток Храма. Теперь, недавнее исследование обнаружило то, что ученые считают ключом к его сохранению - и его возможному разрушению.

Как пишет Live Science, исследователи недавно изучили Храмовый свиток, используя множество рентгеновских инструментов и спектроскопию комбинационного рассеяния (метод, используемый для определения химического состава вещества с использованием лазерных лучей). Команда обнаружила, что пергамент Храмового Свитка был создан с использованием техник, отличных от многих других свитков.

После осмотра Храмового Свитка, были обнаружены следы соленого минерального раствора, который был обнаружен только в нескольких других из ранее изученных свитков. Покрытие содержит смесь солей из серы, натрия, кальция и других элементов. Учитывая, что соль обладает сильными свойствами для сохранения, вполне вероятно, что это специальное соленое покрытие было тем, что спасло Храмовый Свиток от природных элементов внутри пустынной пещеры, где она была найдена.

Но ученые до сих пор сбиты с толку: откуда взялась эта соленая смесь?

Еще более странным является тот факт, что ни один из компонентов, которые составляют соляное покрытие на свитке, не может быть естественным образом найден в полах пещер или в самом Мертвом море. По словам соавтора исследования Ира Рабина из немецкого Гамбургского университета, минеральное покрытие согласуется с западной традицией приготовления пергамента, при которой документы на шкуре животного не подвергаются обработке или слегка загорают. Поскольку этот метод не был распространен в регионе, в котором был найден этот документ, это говорит о том, что пергамент для свитка, вероятно, был экспортирован откуда-то еще за пределами региона Мертвого моря.

«Это исследование имеет далеко идущие последствия, помимо свитков Мертвого моря», - сказал Рабин в пресс-релизе исследования, опубликованном в журнале Science Advances.

«Например, это показывает, что на заре производства пергамента на Ближнем Востоке использовалось несколько технологий, что резко контрастирует с единственной техникой, использовавшейся в средневековье», - продолжил Рабин. «Исследование также показывает, как определить начальные методы обработки, предоставляя таким образом историкам и консерваторам новый набор аналитических инструментов для классификации свитков Мертвого моря и других древних пергаментов».

Понимание того, как был изготовлен этот пергамент, важно для того, чтобы исследователи могли лучше выявлять подделки и использовать надлежащий метод сохранения, чтобы сохранить этот древний документ от дальнейшего разрушения.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх