Последние комментарии

  • Воробей20 августа, 11:49
    Фантазия у некоторых действительно безграничная! ))) Уфолог обнаружил на Луне «древнее оружие» пришельцев
  • Владимир Eвтеев20 августа, 9:40
    Война  Рейха  с  СССР так и так бы  началась, и Тамерлан  здесь  сбоку припёка. И  какая  такая книга  про небывалую ...Могила Тамерлана. Вскрытие гробницы
  • Anatoliy Gafarov20 августа, 2:35
    Этот неплохой исследователь с потрохами продался в  программу США "cover-up" - "сокрытие"Сет Шостак: инопланетяне - это чистая фантастика

«Роскосмос» утверждает, что американцы могли специально повредить обшивку «Союза»

«Роскосмос» утверждает, что американцы могли специально повредить обшивку «Союза»

Как мы уже сообщали, на российском космическом корабле «Союз МС-09», пристыкованном к МКС, в конце августа вдруг случилась утечка воздуха, как оказалось, по причине микротрещины, которую первым обнаружил германский астронавт Александр Герст.

Специалисты из «Роскосмоса» провели тщательное расследование и анализ причин случившегося и пришли к неутешительному выводу: обшивка «Союза МС-09» была специально просверлена кем-то из экипажа Международной космической станции.

Дырка в обшивке явно сделана уже в космосе, на это указывает ряд точек возле нее, весьма характерных для работы дрели в безвоздушном пространстве, где отсутствует упор для того, кто сверлит.

Комиссия пришла к выводу, как пишет, например, издание «Коммерсантъ» с ссылкой на информацию из «Роскосмоса», что заинтересованы в этом саботаже были только американские астронавты и их руководство. Сделано это было с целью спровоцировать досрочную отправку «Союза МС-09» на Землю, который благодаря этому смог бы захватить заболевшего члена экипажа из США. В противном случае американцам пришлось бы (в случае срочной медицинской помощи с Земли, о чем они весьма беспокоились) платить за отправку на станцию отдельного корабля. Тем более что сделать дырку в обшивке корабля астронавтам США было технически легко: «Союз» пристыкован к американской части МКС.

Руководство NASA, решившись на такую провокацию, говорят российские эксперты, скорее всего, надеялись на то, что «Союз МС-09» по причине аварии срочно эвакуирует весь состав МКС, а при входе в атмосферу Земли, поврежденная обшивка вместе с бытовым отсеком просто бы сгорела – и все, как говорится, шито-крыто. К неудовлетворению руководства НАСА, повреждение на корабле было вовремя замечено и оперативно устранено. Доказать и обвинить кого-то лично и конкретно в сложившейся ситуации очень трудно, однако данный инцидент лишний раз показывается, что с американцами нельзя сотрудничать ни на Земле, ни тем более в космосе – это просто опасно…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх