Последние комментарии

  • nodar cnincharauli
    И это преподаёте ? Бедные ученики...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия
  • Лана Зайцева
    Естественно. Чтобы понять, надо прослушать хотя бы вводный курс. Рождение мироздания. Тонкий мир, плотный мир. Цивили...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия
  • Лана Зайцева
    Вы даже не представляете, насколько.Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия

Запечатлен метеорит, упавший во время затмения на Луну

21 января, прямо во время нашумевшего «кровавого» лунного затмения, на поверхность естественного спутника Земли упал, судя по всему, крупный метеорит. Его заметили даже обычные астрономы-любители, которые наблюдали в телескопы за Селеной, окрасившейся той ночью в необычный красноватый цвет. Короткая световая вспышка весьма заинтриговала энтузиастов, и те принялись рассказывать о своем обнаружении пользователям Всемирной паутины.

(esoreiter.ru)

Чуть позже падение на Луну метеорита подтвердили ученые из испанского Университета Уэльба. Исследователи и сами наблюдали в ту ночь за спутником нашей планеты, направив на него мощные телескопы, что вполне логично. Полученное ими видео о падении метеорита было проанализировано специальным программным обеспечением астрономического центра, которое распознало вспышку в районе кратера Бюрги на западе видимой стороны Луны. Здесь и произошло сгорание таинственного космического тела, что наблюдали многие астрономы, в том числе и любители.

Причин для беспокойства, вроде, нет. Специалисты заключили, что диаметр глыбы составил всего около 10 метров. Ежегодно на Луну падают порядка 140 метеоритов, подавляющее большинство из которых имеют небольшие размеры. Однако это первый случай, когда рухнувший на Селену метеорит удалось зафиксировать во время лунного затмения. В скором будущем астрономы намерены изучить произошедшее и получить фото нового кратера, образовавшегося на месте падения этого загадочного космического объекта.

Загадочного потому, что многие уфологи, конспирологи и простые завсегдатаи Сети не слишком поверили словам экспертов о метеорите. На Луне, как известно, нет атмосферы, в которой могли бы сгорать эти космические гости. Откуда тогда взялось световое пятно диаметром свыше 90 километров? Альтернативные исследователи считают, что оно было весьма похоже на искусственную вспышку. Иными словами, это вполне могли быть представители внеземной цивилизации, что-то еще необычное и нам неведомое, но уж никак не метеорит.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх