Последние комментарии

  • Борис Виленский
    Надо дрессировать птиц и массово выпускать в США.Птица сбила самолет "Судного дня" ВМС США
  • nodar cnincharauli
    И это преподаёте ? Бедные ученики...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия
  • Лана Зайцева
    Естественно. Чтобы понять, надо прослушать хотя бы вводный курс. Рождение мироздания. Тонкий мир, плотный мир. Цивили...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия

Фантастический марсианский холм Ireson и прочие загадки НАСА

Фантастический марсианский холм Ireson и прочие загадки НАСА

На этой неделе сотрудники NASA представили широкой публике фантастически марсианский холм Ireson. Его изображение создано на основе сорока с лишним фотоснимков, сделанных ровером Curiosity в феврале нынешнего года (esoreiter.ru).

Чем же примечателен этот холм? Во-первых, удивляет его необычная для Марса форма, а также двухцветная структура.

По оценке специалистов, Ireson – холм небольшой, не более пяти метров в высоту и пятнадцати в диаметре у основания. Во-вторых, остается загадкой для ученых то, каким образом он сформировался. Виртуальные археологи и уфологи, конечно же, выдвигают теорию об искусственном его происхождении.

Ученые НАСА при этом не опровергают никаких теорий, но и не выдвигают свою. Объект, как видится, выставлен напоказ для того, чтобы каждый сам определил для себя – что это и почему? Однако прогрессивных исследователей и конспирологов тут же насторожил такой шаг со стороны NASA – очевидно, что он сделан неспроста. Или за этим что-то стоит, предполагают они, или американское агентство опять уводит нас в сторону от насущных проблем, которые на фоне данного взброса остаются незамеченными?

Куда интереснее, пишут уфологи, найденные не так давно в Google Maps два странных объекта, один - куполообразный, второй – пирамидальный. Причем расположены они друг от друга в ста пятидесяти метрах.

Купол (или сфера) имеет высоту около пятнадцати метров, а основание пирамиды достигает тридцати семи метров. Что это? Такие объекты, пишут виртуальные археологи, куда интереснее холма Ireson, однако к ним, получается, не подпускают ровер Curiosity, хотя, скорее всего, данные обследований подобных загадочных объектов Марса просто не показывают широкой общественности – вот и все.

Забавная получается картина, пишут конспирологи, дорогостоящий марсианский проект с использование роверов НАСА нацелен на что угодно (определение состава атмосферы, почвы Красной планеты, наличия на ней воды и так далее), однако когда марсоходы сталкиваются с присутствием на Марсе явно разумной жизни – сразу ноль интереса со стороны сотрудников космического агентства. Вот вам еще одна загадка НАСА, куда удивительнее холма Ireson…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх