Тайны...

7 558 подписчиков

• Евгений Мещеряков
    Я не верю что здесь  написано. Пускай Мауро Бильино представит 100% представит перед научным миром даказательства о с...По утверждению пе...
  • Влад
    вставлю свои "5 копеек" вы же обратили внимание на вырезку (не знаю откуда , может старая газета?) там указана дата р...По славянскому ле...
  • Владимир Алтайцев
    Вы  ноль  в истории. Не  было такой  битвы на Куликовом поле, дендрологи напрочь отвергли этот бред В 1380  году на м...Мифы Куликовской ...

Сны из другой жизни

14709-0f9477

Существует рабочее определение жизни после смерти, которое не отрицают даже биологи. Оно звучит так: «центр сознания, существовавший до смерти, не прекращает своей деятельности и после нее, сохраняя непрерывность опыта сознания и после смерти, аналогично тому, как это происходит послесна«.

Кто бы ни обращался к проблеме существования загробной или параллельной жизни, он обязательно апеллирует к снам. Пять или шесть раз за ночь каждый из нас видит сны, А те, кто говорит, что не видит, просто их не запоминают. Каждый сон связан с телесным возбуждением. Становятся неровными пульс и дыхание, повышается или понижается давление. По-видимому, мы в этом нуждаемся, поскольку лишение сновидений приводит к неоправданному возбуждению и неврозам в состоянии бодрствования. Сотрудники Станфордского университета обнаружили, что более чем 20-дневное лишение сновидений приводило кошек в беспокойное и нервозное состояние. Если мозг был лишен возможности видеть сны, то потом, когда эта помеха устранена, наступает период длительных сновидений. Возможно, сон — это какая-то подпитка нашей ауры, кармы из параллельного мира.

Мы начинаем видеть сны — еще в утробе матери. И если поверить исследователям, говорящим, что сны это только отражение нашей реальной жизни, то какие сны посещают нас в то время или что видит во сне новорожденный младенец? Исследования сна подтверждают мысль, высказанную Платоном еще в 4-м веке до нашей эры: любая материя имеет соответствие в мире идей. Через две тысячи лет Декарт, анализируя сновидения, пришел к выводу, что «все это могло бы происходить даже если бы у меня вовсе не было тела». Но тем не менее он чувствовал, что между телом и сновидением есть какая-то связь, и предполагал, что душа размещается в шишковидном теле, крошечной выпуклости мозга, развившейся в процессе эволюции из третьего глаза.

Когда человек спит, он достигает самого полного ухода от связанных с телом ограничений. Есть много сообщений о том, что во сне можно получить информацию, которую нельзя получить другим путем. Американские ученые сделали попытку объективно проанализировать эту возможность. Они присоединили испытуемых на время сна к обычному электроэнцефалографу и после каждого быстрого движения глаз будили их и спрашивали, какой сон они видели. Пока они этим занимались, третий человек, находящийся в комнате на другом конце здания, напряженно думал о картине, выбранной наугад из целого собрания картин. Наутро испытуемым показали все картины и спрашивали, какая больше всего напоминает то, что он видел во сне. Было выявлено множество удивительных фактов. Однажды для проведения опытов была выбрана картина, изображающая группу мексиканских революционеров, движущихся на темном фоне клубящихся облаков и гор. Один из участников опыта видел во сне «Нью-Мехико, тяжелые облака и горы». Даже когда связь между сном и картиной была менее очевидна, группа независимых экспертов почти всегда легко находила нужную картину на основании сообщений об увиденных снах.

Конечно, это явление можно объяснить скорее телепатией, чем пространственным перемещением спящего, однако последние исследования той же лаборатории представляют проблему совсем в ином свете. Были проведены опыты, при которых не было никого, кто бы думал о картинах, и тем не менее все они приснились одному из испытуемых. Еще более удивителен тот факт, что иной раз картины, явившиеся в сновидениях, отбирали только на следующее утро. Это говорит о том, что испытуемый, которого звали Бессент, не только мог путешествовать в пространстве, покидая свое спящее тело, но и осуществлять отделение во времени.

Сны у людей делятся на несколько категорий. Наиболее полный уход от физической реальности происходит тогда, когда начинается так называемый»прозрачный» сон. Того, кто видит прозрачный сон, почти невозможно разбудить, и ни один отчет не содержит упоминания о прозрачном сне, включающем в себя внешние стимулы, как это нередко происходит с другими видами снов. Один из участников опыта, работавший с Оксфордским институтом психофизических исследований, сообщает, что в прозрачном сне можно переместиться куда угодно, просто закрыв глаза и мысленно сосредоточившись.

Известен хоть и старинный, но зафиксированный в надежных документах случай, который иллюстрирует возможности прозрачного сна. 3 октября 1863 года из Ливерпуля вышло паровое судно «Город Лимерик», на борту которого находился владелец мануфактуры из Коннектикута С. Р. Уилмот, направляющийся домой к жене и семье в Соединенные Штаты. Ночью 13 октября Уилмоту приснилось, что его жена вошла в каюту в ночной рубашке, остановилась в нерешительности в дверях, увидев, что там находится еще один пассажир, затем приблизилась, поцеловала его и исчезла. На следующее утро его сосед, по отзывам сдержанный и очень набожный человек, без всякой видимой причины вдруг перестал с ним разговаривать. После настойчивых попыток выяснить, в чем дело, сосед по имени Уильям Тайт заявил: «Как вы можете позволять себе, чтобы женщина являлась к вам в таком виде».Выяснилось, что, лежа без сна, он наяву видел в точности ту же сцену, что и Уилмот во сне. Когда 23 октября судно пришло в Нью-Йорк, жена Уилмота сразу спросила, не видел ли он ее десять дней назад. Зная о штормах в Атлантике и услышав сообщение о гибели другого судна, она отправилась спать в большой тревоге за жизнь мужа. Ночью она почувствовала, что пересекает бурное море, находит низкий черный корабль, проходит сквозь него, видит на соседней койке глядящего прямо на нее незнакомого человека и на минуту задерживается в дверях, но все же входит, целует мужа и покидает каюту. После расспросов она сумела точно описать особенности каюты.

Этот случай внимательно разбирался сотрудниками американского общества психических исследований, и оснований сомневаться в правдивости участников событий нет. Если все произошло именно так, как описано, тогда Уилмот и его жена имели во сне общий опыт, при этом сохранив собственную индивидуальность. Самое удивительное, что бодрствующий сосед по каюте Тайт также принимал участие в этом событии, имея собственную точку зрения. Впоследствии он сумел точно описать жену Уилмота, будучи не знаком с ней. Значит, энергетическое тело скорее всего сохраняет свою узнаваемую форму даже после отделения от своего физического двойника.

Биолог Лайэлл Уотсон пишет, приводя случай с Уилмотом, что тут мы оказываемся в самом сердце мрачного мира призраков, где у науки почти нет шансов выбраться из тумана неопределенности. Он сожалеет об этом, но тем не менее верит, что вне телесный опыт является объективной реальностью и может стать предметом анализа, однако поиски необходимой информации осложняются случайной природой этих фактов. Вот еще случай из того же ряда.

Утром 21 сентября 1774 года Альфонсо де Лигуори готовился отслужить мессу в тюрьме Ареццо, когда его сразил глубокий сон. Двумя часами позже он пришел в себя и сообщил, что только что вернулся из Рима, где присутствовал при смерти папы Клементо XIV. Сначала решили, что это ему приснилось, затем, когда через четыре дня пришли известия о смерти папы, объяснили совпадением. Однако впоследствии выяснилось, что все, кто стоял у постели умирающего папы, не только видели Альфонсо, но и беседовали с ним, так как он руководил молитвой на исход души.

От перемещения энергетических двойников во сне один шаг до того, что мы называем привидениями. В 1921 году Джеймс Чаффин из Северной Каролины умер, оставив все свое состояние одному из четырех сыновей, который сам умер, не оставив завещания. В 1925 году второму сыну явился покойный отец, одетый в черное пальто. Он сказал: «Ты найдешь завещание в кармане этого пальто». Когда пальто осмотрели, в кармане нашли пришитую к подкладке записку, в которой предлагалось прочесть 27 главу Книги Бытия в фамильной Библии. На соответствующей странице было вложено второе завещание, согласно которому имущество делилось поровну между четырьмя сыновьями.

Если движущиеся и говорящие призраки живых людей можно связать с сознательным перемещением вне тела, то появление умерших, по мнению некоторых специалистов, можно объяснить теми же причинами. Иными словами, за каждым призраком, возможно, скрыто направляющее его сознание. Это и есть загробная жизнь. Но, вероятно, подобные вещи в наше время с помощью современного научного инструментария недоказуемы. И еще одно возражение. Предположив, что продолжение жизни вне тела возможно только для подверженного сну организма, что в действительности означает одних млекопитающих, мы вынуждены включить сюда фантастическое число потенциальных претендентов на выживание — всех тех, кто жил на протяжении 150 миллионов лет. Но подавляющее большинство умерших животных и людей не рассказывают истории и исчезают без следа.

Отсутствие информации можно объяснить четырьмя причинами. Либо эти организмы никогда не имели никакой второй системы — энергетического двойника, либо они, прекратив физическое существование, исчезли, либо они находятся где-то еще, либо они перевоплотились в новые живые организмы. Все эти разумные предположения легли в основу главных мировых религий. Но существует по меньшей мере еще одна возможность: бестелесные мертвецы во множестве находятся вокруг нас в той форме, которую мы не способны распознать. Хотя ученые уже давно научились находить «ауру» — энергетическое поле, окружающее все тела.

Кстати, первыми проделали этот опыт русские — Семен и Валентина Кирлиан. Они сконструировали прибор, состоящий из нескольких расположенных друг над другом конденсаторов и создающих электрическое поле высокой частоты. За тридцать лет Кирлианы сфотографировали целую галактику излучений, исходящих от листьев, плодов, целых растений, мелких животных и всех частей человеческого тела. Эти светящиеся иероглифы похожи на стрелы, вспышки света, полосы, короны или сгустки. Все это окрашено в различные цвета. Излучения постоянно меняются в зависимости от изменения физического и психического состояния испытуемого.

Люди научились измерять энергетические поля. Все мы знаем о тех, кто обладает необычайной энергетикой. Биолог Лайэлл Уотсон вспоминает: «Я неоднократно работал с талантливым экстрасенсом Ури Геллером, и он всегда производил на меня впечатление очень уравновешенного спокойного человека. Однажды при прямой телетрансляции из Лондона Геллер слегка дотронулся до вилки, принесенной ему прямо из столовой Би-би-си, положил ее на стол в двух футах от себя, а затем я и миллионы телезрителей увидели, как он на расстоянии сгибает вилку, пока ее зубцы не встали под прямым углом к черенку. Через несколько минут он почти пополам согнул минутную стрелку часов, несмотря на то, что она находилась под стеклом, а часы — у меня на руке. В этот момент на студию стали звонить десятки зрителей со всей Англии, чьи столовые приборы, кольца, металлические браслеты и часы также были согнуты Геллером. Можно предположить, что его способности имеют электромагнитный характер, так как подобные вещи обычно случаются в прямых передачах и очень редко — в программах, идущих в записи».

Есть люди, обладающие сильными энергетическими полями и не подозревающие об этом. Ученые высказывают предположения, что случаи полтергейста, возможно, бессознательно вызваны кем-то по соседству, кто пребывает в состоянии сдерживаемой агрессии. Известно также, что мебель падает чаще всего у людей с тяжелыми эмоциональными проблемами. Эти люди испытали бы огромное облегчение, выместив на вещах свое дурное настроение. Однако они, как правило, находятся в том возрасте, когда приходится считаться с общественным мнением: Не позволяя себе лягнуть стол или стул, они представляют эту возможность своим силовым полям.
Но вернемся к снам. Во сне, а тем более во сне под гипнозом у человека проявляются способности, которых нет в обычной жизни. Ученые высказывают уверенность, что всем нам мешает стать экстрасенсами компьютер нашего мозга, который отфильтровывает и отбрасывает поступающую из параллельных систем информацию. Испытания, например, показали, что, находясь под гипнозом, человек мог распознать присутствие хинина в растворе с концентрацией одна полумиллионная процента. У человека может появиться и нюх не хуже, чем у собаки, повышенное зрение, сверх чуткий слух. Под гипнозом он способен слышать шипение змеи на расстоянии двухсот метров, в то время как в обычных условиях это расстояние не превышало нескольких шагов. Даже чувствительный в присутствии змеи бабуин способен уловить шипение змеи на расстоянии не более шестидесяти метров.

Руководитель психиатрического отделения в лондонском госпитале Святого Варфоломея, однажды находясь в состоянии то ли сна, то ли транса, написал странный текст. Он был написан вверх ногами, по-немецки, и в нем утверждалось, что это послание от малоизвестного доктору человека, который давно умер. Потом он отыскал имя этого человека в энциклопедии и обнаружил, что написал почти дословную копию содержащейся там статьи. Как видим, подсознание почти ничего не забывает, и достаточно одного случайного взгляда на страницу, чтобы текст навеки запечатлелся в памяти. Но большинство людей могут обнаружить свои удивительные способности лишь во сне обычном или гипнотическом.

Помимо снов, существуют другие пути, которыми подсознание проникает в сознание. Это проникновение бывает вовсе не таким приятным, как при озарении или неожиданных догадках. То, что в средние века называлось «вызывать дьявола» или в черной магии — общаться с духами, возможно, является техникой намеренного введения подсознания в сознание. Утрата же разумом контроля над этим процессом описывалась как одержимость. Мэри Рофф умерла 5 июля 1865 года в возрасте 18 лет. Это была странная девочка, подверженная эпилептическим припадкам и головным болям, которые она облегчала кровопусканием. Говорят, что она обладала слепым зрением: читала книги с завязанными глазами и письма, не вынутыми из конверта. За 14 месяцев до того, как Мэри скончалась, в том же городе родилась другая девочка. В первые 13 лет своей жизни она ничем не отличалась от сверстников, но затем она погрузилась в каталептическое состояние. Сон продолжался пять лет. Затем она стала впадать в трансы, во время которых видела ангелов и духов. Ее сочли безумной и передали под наблюдение психиатра. Он обнаружил, что эта девочка была одержима двумя разными личностями: старой злобной колдуньей и юношей самоубийцей. Во сне под гипнозом удалось установить собственную личность девочки, объяснившую, что есть только один способ избавиться от злых духов: позволить вселиться ангелу, стремящемуся ей помочь. На вопрос: знает ли она, кто это, она ответила — ее зовут Мэри Рофф. Девочка словно превратилась в давно умершую Мэри, и ей разрешили жить с семьей Рофф. Она была совершенно счастлива, знала всех и все, что знала Мэри, узнавала друзей и знакомых, называя их по именам, вспоминала тысячу подробностей из жизни Мэри: значительные, вроде поездки в Техас, и мелкие, вроде пришивания воротничка. Она находила вещи, спрятанные Мэри, о которых семья Рофф ничего не знала. Эта одержимость продолжалась три месяца и десять дней. Внезапно девочка очнулась и вернулась в свою семью, которую снова узнала.
Само существование фрагментарного или полного замещения личности для психологии не является проблемой, однако вероятность вторжения извне можно оценить лишь обратившись к биологическим прецедентам. По мнению Уотсона, личности, вселяющиеся в одержимого, своим поведением напоминают грибковый компонент лишайника, который в отдельности довольно слаб, но вместе с водорослями образует симбиоз, способный осваивать большие территории. По его мнению, если умершие вообще способны продолжать свое существование, они должны иметь те же паразитические отношения с живыми.

Таким образом, исследуя сон, ученые установили следующие факты: каждый живой организм создает вокруг себя живое поле. Этот электрический феномен существует на обычном физическом уровне тела и может быть измерен стандартным лабораторным оборудованием. Он исчезает в момент клинической смерти. Каждое тело имеет биоплазменного двойника, который существует на менее физическом уровне, принимает приблизительно те же формы, что и тело, и имеет некоторое отношение к контролю и организации жизненных функций. Его нелегко измерить, но его существование может обнаруживаться с помощью специальной техники, состоящей из высокочастотной аппаратуры. Двойник не исчезает в момент клинической смерти. Можно, хотя это и трудно, проверить, предположить следующее: явление тех, кто жив, могут обнаружить люди либо во сне, когда способности подсознания обнаруживают свой потенциал, либо люди особо одаренные, так называемые сенситивы. Явление тех, кто мертв, можно толковать в том же ключе в течение незначительного периода после клинической смерти. Но и само биоплазменное тело, по мнению Уотсона, подвергается разрушению. Но если же эти явления продолжаются еще долго после смерти, это значит, что биоплазма каким-то образом вновь обрела энергию, скорее всего в результате контакта с другим живым телом.

Когда мы говорим о том, какую роль играет сон, нужно учитывать, что в этой сфере еще масса непознанного и огромное поле для ученых. Состояние тела вовремя сновидения так необычно и так расходится со всяким другим, нормальным опытом, что в каком-то смысле ассоциируется со второй системой. Поток сновидческой активности на самых важных этапах развития мозга может оказаться тем механизмом, который наводит первые мосты между двумя системами. К слову, биология не располагает данными, опровергающими возможность второй или параллельной системы. Вот почему каждый из нас хотя бы тайно верит в то, что смерть физическая — не есть смерть духовная.