Последние комментарии

  • Миша Потапов
    Вот , а попы говорят не было инквизиции на Руси, папа римский хоть покаялся.«Казнить без всякой милости»: что делали с вероотступниками на Руси
  • nodar cnincharauli
    " Никаких других измерений, по крайней мере для людей, нет и, что самое главное, не нужно."- красиво написал ! Я уже ...Большой взрыв – большая ложь!
  • Александр Всезнают
    Нодар, почитайте книгу : Александр Никонов. "Как вылечить всё. Параллельная медицина". Думаю, это обогатит Ваши обшир...Большой взрыв – большая ложь!

Искусственный интеллект научился «видеть» людей сквозь стену

Американские изобретатели разработали нейросеть, которая благодаря радиоволновому сканированию сквозь стену может идентифицировать людей и следить за их дальнейшими действиями. Данная разработка при сканировании через стену демонстрирует точность более 80%. (esoreiter.ru)

Разработанный алгоритм анализирует полученные видеозаписи и радиоволновые сигналы, а затем совмещает полученные данные и рисует модель тела.

После этого к процессу подключается другой алгоритм, который фиксирует все последующие действия объекта.

Прибор, производящий радиоволновое сканирование, оборудован двумя антеннами, которые сначала испускают, а затем принимают отраженный от объектов сигнал. После этого формируется двухмерный образ находящегося за стеной объекта, а затем нейросеть «приводит» их к объемному виду.

Существует много областей, где подобная технология может быть востребована. С другой стороны, количество мест, где может без наблюдения находиться человек, становится все меньше, и он постепенно сливается с единым информационным пространством.

Андрей Ветров

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх