Последние комментарии

  • nodar cnincharauli
    Я могу немного прояснить Ваш интерес , если сообщите какой временной промежуток интересует ?  Янтарь - не старая поро...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия
  • nodar cnincharauli
    Ага - тоже метод , тем более , что по большому счёту и деваться нам некуда...!...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия
  • Alexander Bocharov
    То же, если не секрет. В "окаменевших" кусочках янтаря с насекомыми находятся иногда пузырьки ещё той атмосферы. Так ...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия

Ученые воссоздали внешность женщины эпохи мезолита

Археологи и судмедэксперты сумели по останкам воссоздать внешность женщины, которая жила в эпоху мезолита 7,5 тысяч лет назад. Ее останки нашли на территории Гибралтара в 1996 году, а создать модель ее лица удалось только теперь. 

Команда судмедэкспертов воссоздала внешность женщины, которая могла жить более 7,5 тысяч лет назад по останкам, найденным в 1996 году.
Ее назвали «Кальпея» по названию скалы, под которой и были найдены останки. 

Женщина жила на территории современного Гибралтара в каменном веке. У нее были темные волосы и темные глаза, а большинство ее генов совпадает с генами современных жителей Турции. 

«Мы знаем, что у этой женщины были темные волосы и темные глаза. Во время изучения ее ДНК оказалось, что 10% ее генов идентичны генам местных охотников мезолита, но 90% генов совпали с генами жителей Анатолии (современной Турции)», — приводит портал слова одного из участников исследования, профессора Клайва Финлейсона. 

Работа над воссоздание облика «турчанки» длилась более полугода. Окаменевший череп «Кальпеи» со временем утратил свою форму, но команда судмедэкспертов сумела его воссоздать при помощи лазерного сканирования. Модель головы напечатали на 3D-принтере, а волосы для парика использовали человеческие. 

Эта женщина жила 7,5 тысяч лет назад

Ученые весьма удивились, обнаружив, что женщина не похожа на неандертальца – она выглядит как современный человек. На момент смерти ей было от 30 до 40 лет. 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх