Тайны...

7 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Интересные выводы. И ведь логика говорит, что прав автор.Истории больше не...
  • Владимир Eвтеев
    Не было никакого суда над Берией - его убили в день штурма его дачи.Берию казнили как...
  • Владимир Eвтеев
    А с чего это Берия был мерзавцем? С того, что уничтожал врагов СССР? Или потому, что освободил больше 300 тысяч...Берию казнили как...

Три супервулкана готовы проснуться?

Три супервулкана готовы проснуться?

Не смотря на то, что супервулкан Йеллоустоун уже давно серьезно тревожит американских ученых и даже политиков, в последнее время исследователи природных аномалий подобного рода буквально бьют тревогу(esoreiter.ru).

Во-первых, сам Йеллоустоунский вулкан ведет себя так, словно готов вот-вот проснуться, достаточно сказать, что за последние два месяца в районе его, то есть в штате Вайоминг, произошло почти две тысячи миниземлетрясений, некоторые из которых достигали 4,3 балла по шкале Рихтера.

Однако в штате Вашингтон находится второй супервулкан – Сент-Хеленс, который сегодня также стал подавать признаки пробуждения. Не дай бог, взорваться Йеллоустоуну, как и этот тут же проявит свою активность. Северной Америке в этом случае уж точно придет конец.

Однако на Земле есть еще один супервулкан - близ Неаполя, который в последний раз извергался в 1538 году, однако сейсмическая активность, наблюдаемая сегодня практически по всей планете, вызывает опасение у вулканологов, что и этот гигант вполне может проснуться и нанести серьезный удар, правда, уже не Америке, а Европе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх