Глобальные катаклизмы. Что ожидает человечество на Земле?

203007-Soverein

 

Человечество уверено, что календарные времена года поменялись местами, и эта тенденция охватила весь мир.

Последние несколько десятилетий Европейские страны ощущают на себе изменения климата: их засыпают сильные снегопады или заливает обильными ливнями в середине зимы. Из-за быстрого таяния снегов, озёра и реки выходят из берегов, затапливая большие территории. Такого никогда не было. Эти изменения приводят к человеческим смертям и огромным финансовым потерям.

В другом полушарии, например, в Америке и Мексике, в период летних месяцев стоит невыносимо жаркая погода, сопровождающаяся сильнейшими смерчами и страшными грозовыми циклонами.

Гибнут люди и животные.

На всей Земле погода «сходит с ума», и в каждом полушарии она беснуется по-разному. Что не так стало с нашей планетой? Какова причина этих изменений? Что вывело наш «дом» из климатического равновесия? Учёные дают точный ответ – глобальное потепление.

История нашей планеты богата на природные катастрофы и аномалии. Например, в древних рукописях Египта есть информация о замерзании Нила. С ХVI по XIX века Чёрное море и Босфор оказывались покрытыми толстым слоем льда, по которому переходили люди. В тот же период Гренландия покрылась льдами и находится под ними до сих пор, хотя ранее викинги называли её «Зелёным островом» из-за тёплых климатических условий.

Учёные отмечают, что из-за планетарного потепления один климат сменяется другим, поэтому вся климатическая система земли перешла в шаткое состояние. Именно этот процесс нестабильности вызывает экстремальную погоду. К ураганам, наводнениям, снегопадам, морозам, землетрясениям и сильным туманам привыкнуть невозможно. Они стали происходить с постоянным нарастанием. Всё чаще катаклизмы приводят к большим разрушениям и человеческим жертвам. Учёные отмечают, что прогнозы на природные катастрофы делать всё труднее. Теперь они происходят внезапно и в любом месте Земли.

Изменения в Гренландии

Самые тяжёлые изменения постигают Гренландию – льды начали таять с большой скоростью, чего ранее не наблюдалось. Специалисты в области климатических процессов отмечают, что за ближайшие 20 лет Гренландия полностью останется безо льда и будет состоять из двух небольших островов посреди огромного океана воды. Быстро растаявший ледяной панцирь обнажит горную цепь, которая когда-то окружала центр Гипербореи. Из воды поднимется легендарная пирамида Меру – мегалитический комплекс с дорогой, ведущей по спирали к центру пирамиды. Но даже этот объект, который был скрыт от человеческих глаз сотни веков, станет никому не нужен. Люди будут обеспокоены своим выживанием.

Катаклизмы в США

Вся Америка, особенно штаты Калифорния и Флорида, будут охвачены землетрясениями, наводнениями, цунами, смерчами и тайфунами. Латинская Америка будет страдать от сильных морозов зимой и аномальной жары в летний период. Бассейны Карибского моря, Тихий океан, а также Индийский захлестнут сильнейшие землетрясения, в результате чего возникающие цунами разрушат все прибрежные населённые районы. В 2010 году на Гаити уже произошло землетрясение мощностью 7 баллов, а затем повторное, силой 6 баллов. Цунами огромной высоты обрушилось на побережье. Учёные считают, что эта тенденция дала начало длинной цепочке подземных толчков, которые охватят соседние регионы в самое ближайшее время.

Катастрофы в других странах

Африканский континент накроет сильнейшая за сотни лет засуха, которая погубит всё сельское хозяйство. Пустыня начнёт наступать на Египет и на другие территории Африки. Сахара ежегодно будет увеличивать свои владения. В Испании возникнут огромные очаги пожаров, вся страна окажется в дыму. Пожарами также будут охвачены Румыния, Германия, Греция, Российская Федерация и Турция. Кроме сильных пожаров, эти государства подвергнутся и серьёзным подземным толчкам.

Из-за изменения климатических условий в ближайшем времени Кольский полуостров, Евразийское плато, Китай, Англию и некоторые страны Европы накроют наводнения, которые приведут к заболачиванию регионов.

Пакистан, Афганистан, Иран и Ирак будут разрушены страшными землетрясениями. Эпицентры подземных толчков будут фиксироваться в Индийском океане, что окажется причиной гигантских цунами, которые окончательно разрушат регионы этих территорий. Бангладеш окажется под толщами вод Индийского океана.

Человечество впереди ждут страшные природные катастрофы, которые станут весьма разрушительными для всей планеты. Уже сегодня важно понимать, через что мы пройдём, с чем столкнёмся и с чем в итоге останемся? Самое главное – что останется нашим детям?

Учёные всего мира бьют тревогу, ведь уже через 3-4 поколения наша планета подвергнется более жутким и разрушительным катаклизмам. Согласно некоторым подсчётам специалистов научного мира, уже через 200 лет вся наша Солнечная система вместе с Землёй пройдёт сквозь хвост метеоритного скопления. Это событие может стать причиной гибели нашей планеты. Из-за многочисленных падений крупных астероидов на Землю, всё живое погибнет. Это станет концом человеческой цивилизации и нашей планеты.

Все будущие катастрофы, связанные с изменением климата – далеко не весь перечь. Нет смысла описывать события, которые произойдут в отдельно взятом регионе планеты. На сегодня главной задачей человечества является выход из сложившейся ситуации. Пока есть время — не стоит ждать необратимых последствий, нужно приступать к реализации планов по спасению человеческого рода.

Луна, как причина гибели человечества

Учёные отмечают ещё один научный факт, кроме глобального потепления, который может стать причиной будущих планетарных катаклизмов. Оказывается, спутник Земли – Луна, постепенно удаляется от нашей планеты. По расчётам специалистов, процесс скорости удаления заметно возрос в 2011 году. Учёные не могут объяснить, по какой причине это стало возможно. Существует теория, что на Луну воздействует какой-то невидимый космический объект, который имеет силу притяжения больше, чем планета Земля. Именно поэтому Луна стала отдаляться. И если такая ситуация будет продолжаться, то земные сутки станут меньше 24 часов. Само ночное светило уже не будет двигаться, а повиснет на одном месте.

Это действительно приведёт к глобальным катастрофам на Земле, ведь Луна, по сути, является «тормозом» для нашей планеты. Под её воздействием Земля замедляет своё вращение благодаря отливам и приливам. А если спутник останется на месте – Земля начнёт вращаться в 3 раза быстрее. Тогда суточный цикл будет длиться на протяжении всего 8 часов.

Хотя приливы и отливы полностью не исчезнут, ведь на Землю оказывает влияние и Солнце, они станут медленнее. Тогда одна часть Земли будет повёрнута к Солнцу и сгорит, а другая – замёрзнет без солнечного тепла. Поэтому, ни на одной стороне планеты жизни не будет. Если же жизнь всё-таки сохранится, то только на грани этих двух зон: раскалённой и покрытой вечными льдами.

Всё происходящее с Луной, все её непонятные аномалии могут привести к ещё худшим прогнозам. Некоторые считают: есть большая вероятность того, что Луна может упасть на Землю, сбив её со своей орбиты. В результате они вместе упадут на Солнце.

Все эти неутешительные прогнозы на будущее могут произойти не через сотни лет, а довольно скоро. События, связанные с глобальными катаклизмами, которые происходят на Земле и набирают обороты, действительно могут быть результатом не только аномального потепления, но и изменений лунной орбиты.

Источник ➝

Операция «Березино»

Летом 1944 года в результате крупнейшей наступательной операции Красной Армии «Багратион» Белоруссия была полностью освобождена от фашистов. Однако отдельные немецкие подразделения предпринимали яростные попытки выбраться из окружения. Этим обстоятельством воспользовалась разведка, чтобы затеять оперативную радиоигру, получившую кодовое название «Березино».

Её «крёстным отцом» можно считать Сталина, подсказавшего замысел игры разведчикам. Согласно его задумке, надо было создать впечатление активных действий гитлеровских частей в тылу наших войск, а затем обманным путём заставить немецкое командование использовать свои ресурсы для их поддержки.

По мнению вождя, таким способом можно было добиться полного истощение гитлеровской Германии и, значит, ускорить окончание войны.

По инициативе Сталина руководителем операции был назначен начальник 4-го диверсионно-разведывательного управления НКВД Павел Судоплатов, его заместителем Наум Эйтингон, а работой радистов руководил Вильям Фишер.

…18 августа 1944 года двойной агент Александр Демьянов (в НКВД он значился под кодовым именем «Гейне», а в немецкой военной разведке как «Макс»), действовавший в Москве, сообщил в Берлин, что в районе реки Березина скрывается немецкая часть численностью более двух тысяч человек под командованием подполковника Шерхорна. Личный состав измотан в боях, физически истощён, испытывает острую необходимость в продовольствии и в пополнении боезапасами. Однако, несмотря на все лишения, часть полна решимости пробиваться на Запад для воссоединения с основными силами вермахта.

В действительности такой части не существовало. Подполковник Генрих Шерхорн был взят в плен в районе Минска и завербован в качестве агента под псевдонимом «Шубин» лично генерал-лейтенантом Павлом Судоплатовым в своём рабочем кабинете на Лубянке.

В часть Шерхорна включили агентов НКВД из числа военнопленных и немецких антифашистов. Чтобы уберечь их (и всю операцию) от случайностей, подступы к месторасположению части охранялись войсковыми патрулями, а поблизости окопались несколько пулемётных гнёзд и зенитных установок.

Непосредственное руководство частью Шерхорна на месте её дислокации осуществляла особая оперативная группа, в помощь которой были приданы 20 автоматчиков.

…25 августа берлинский Центр, проведя проверки по своим картотекам, отреагировал на радиограмму «Макса», дав ему задание связаться с Шерхорном и сообщить его точные координаты для доставки груза и заброски радиста. «Макс» (согласно легенде для немцев) в то время был прикомандирован к воинской части, расположенной в местечке Березино, недалеко от места, где «скрывался» Шерхорн.

Выполняя задание, агент «вошёл в контакт» с подполковником, который подобрал удобную площадку для приёма самолёта с грузом. Об этом «Макс» информировал Берлин, и в ночь на 16 сентября по указанным координатам немцы десантировали троих радистов.

Они сообщили Шерхорну, что Гитлер и Геринг в курсе проблем его части. В качестве доказательства передали на словах их заверение, что «для спасения части будет сделано всё возможное и даже невозможное, что вскоре пришлют врача и специалиста из авиачасти для подбора посадочных площадок для самолётов».

Двоих радистов удалось завербовать и вовлечь в радиоигру, вслед за этим они подтвердили существование части Шерхорна.

…В ночь на 27 октября часть пополнилась ещё двумя парашютистами: врачом Ешке и унтер-офицером авиации Вильда. Они вручили Шерхорну письмо командующего группой немецких армий «Центр» генерал-полковника Рейнгарда, в котором, в частности, говорилось:

«…Я с гордостью слежу за Вашим сопротивлением и всегда окажу Вам помощь. Пусть Вашим паролем будут слова "Германия превыше всего!"

Хайль Гитлер!

Ваш Рейнгард».

В стремительном темпе завербовали Вильда, и он беспрекословно сообщил немецкому командованию о благополучном прибытии в часть. Но доктор, ярый фашист-фанатик, наотрез отказался сотрудничать. В ожидании утра заперли его в подвале. Каким-то неведомым образом ему удалось оттуда выбраться. Он голыми руками задушил часового, а затем застрелился из его винтовки.

Гибель часового стала единственной потерей с нашей стороны при проведении операции «Березино».

…Через некоторое время Рейнгард приказал Шерхорну разделить свою часть на три группы, которые должны самостоятельно продвигаться к линии фронта. Приказ был «выполнен», а задержку продвижения к линии фронта объяснили отсутствием продуктов питания и боеприпасов.

Чтобы окончательно убедить руководство вермахта и немецкой военной разведки в существовании части, в сводках Совинформбюро регулярно сообщалось о диверсиях в тылу Красной Армии, совершаемых «недобитыми вояками из части некоего подполковника Шерхорна»…

…Командование вермахта, уверовав в присутствие «своих солдат в глубоком русском тылу», реагировало нужным для нас образом. Так, в течение следующих восьми месяцев Шерхорн еженедельно (!) принимал самолёты с боеприпасами и продовольствием. Доставленные шоколад, галеты, мясные консервы, табак, шнапс, глюкоза (её наша армия вообще не имела на довольствии) сначала проходили проверку в лаборатории, затем их давали на пробу собакам и лишь после этого они попадали в рацион красноармейцев.

Во второй декаде декабря, накануне Рождественских праздников, командование вермахта присвоило Шерхорну звание «полковник» и наградило Рыцарским крестом 1-ой степени, а офицеров его части поощрило Железными крестами и поздравительными телеграммами.

1 мая 1945 года немцы сообщили Шерхорну о самоубийстве Гитлера, а 5 мая он получил прощальную радиограмму: «Превосходство сил противника одолело Германию. Готовое к отправке снаряжение не может быть вам доставлено. С тяжёлым сердцем вынуждены прекратить оказание вам помощи. Знайте: что бы ни принесло нам будущее, наши мысли всегда будут с вами, кому в такой тяжёлый момент приходится разочаровываться в своих надеждах».

В докладе Сталину исполнители радиоигры суммировали её результаты: за 8 месяцев немцы совершили 39 самолётовылетов, доставили 22 радиста (все они были арестованы) и 13 радиостанций, 255 мест груза (около 320 тонн) с вооружением, боеприпасами, обмундированием, медикаментами, продуктами питания и более 11 млн рублей.

Судоплатов П.А. и Эйтингон Н.И. стали кавалерами ордена Суворова - уникальный случай в чекистской среде - в системе госбезопасности Союза ССР только они отмечены этой наградой. Во время Великой Отечественной войны этот орден вручался боевым офицерам, причастным к руководству армейской и фронтовой операцией.

К концу 1950-х Шерхорн и члены его группы освобождены и выехали в Германию.

«Макс-Гейне» - Демьянов Александр Петрович - награждён орденом Красной Звезды и благополучно дожил в Москве до 1978 года. Похоронен на Немецком кладбище.

«Руководитель радиослужбы» Шерхорна Вильям Фишер прославился в 1960-е как разведчик-полковник Рудольф Иванович Абель.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх