Последние комментарии

  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    СПЛОШЬ ДА РЯДОМ ВЫМИСЛЫ !Великого потопа не было
  • Владимир Eвтеев
    Не было. Миф о татаро-монгольском иге
  • Федор Тютчев
    Одни шизанутые пишут, что мировая закулиса привела Ленина к власти, другие шизанутые -что мировая закулиса планировал...Зачем «мировая закулиса» хотела убрать Ленина?

Тайна загадочной книги Войнича

Тайна загадочной книги Войнича

Была раскрыта тайна загадочной книги Войнича пятнадцатого века.
После нескольких десятилетий попыток прочитать рукопись, британский эксперт считает, что ему удалось разгадать ее тайну.

С момента ее открытия в 1912 году, ученые по всему миру пытаются разгадать рукопись Войнич, названной в честь первооткрывателя купца Уилфрида Войнича.

О книге: известно, что она была написана на неизвестном языке с неизвестным алфавитом в XV веке неизвестным автором.

Секреты текста, скрытые исторические артефакты.

Несмотря на многочисленные попытки профессиональных и любительских криптографов, в том числе некоторые из лучших и самых известных американских и британских криптоаналитиков В.О.В., все еще никто не смог расшифровать любую часть текста.

В видео ниже, узнайте больше о рукописи Войнича.

Совсем недавно, однако эксперт объявляет, что удалось достичь некоторого прогресса при расшифровке таинственный книги.

Эксперт в средневековых рукописях утверждает, что книга на самом деле медицинский справочник для женщин, которые хотят лечить гинекологические проблемы.

Загадки и тайны, один из самых загадочных манускриптов в человеческой истории.

Британский ученый Николас Гиббс приходит к выводу после того, как обнаружил, что текст написан латинскими лигатурами (техника при написании букв, при которой два или более символов сливаются в один символ).

Гиббс описывает свое открытие в отчете для “Times Literary Supplement“. В тексте он объясняет, что в то время как изучал средневековый латинский узнал, что для того, чтобы сэкономить время в прошлом, люди изобрели медицинскую лигатуру, в которой играли роль сокращенные слова, а не отдельные буквы.

Эксперт отмечает, что отдельные лигатуры в рукописи Войнича были легко заметны, но когда объединяются не означают ничего ни на одном языке, поэтому скорее всего, отдельно это слова.

Еще один аргумент подтверждающий его утверждение состоит в том, что в книге много рисунков растений, которые как полагают, являются травами, хоть и не могут быть сопоставимы с травами известными сегодня человеку.

Тайна загадочной книги ВойничаТайна загадочной книги Войнича

Присутствуют и типичные средневековые ритуалы для купания.

В средние века для лечения разных болезней женщин, предлагалось приготовить себе ванну с травами. Это заставляет Гиббса думать, что тексты связаны со здоровьем и книга вероятно является руководством или медицинским справочником.

Хотя это звучит вполне логично, гипотеза Гиббса еще будет рассмотрена, может быть принята или отклонена.

Если Гиббс докажет, что он прав, то безусловно останется в истории с его проницательностью.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх