Последние комментарии

  • Лана Зайцева
    Внеземные цивилизации, способные добраться до земли, обладали бы защитой такого уровня, что мы проходили бы мимо них,...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия
  • Александр Осепян
    объяснение Леонова неясное, а другого и нет.  что конкретно.   недовернули, а раскрылся-то отчего.  нужен эскиз  клап...Союз-11. Причины гибели космонавтов
  • Алексей Рэдс
    Вот люди рождаются людьми, а человеком становятся.Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия

Ученые выяснили, с чего начинаются катастрофические землетрясения

В последнее время все чаще в мире происходят землетрясения, которые ученым не под силу заранее предугадать. Ученые из Калифорнийского технологического института нашли способ решения этой проблемы. (esoreiter.ru)

Считается, что главной причиной землетрясений является столкновение тектонических плит и извержение вулканов.

Ученые ранее полагали, что почти у половины всех землетрясений средней силы фиксировались более слабые события.

В новом исследовании землетрясений, произошедших между 2008 и 2017 годами в Южной Калифорнии с магнитудой 4 и выше, стало ясно, что около 72% из них имели так называемые «предвестники» – слабые толчки.

 
Продолжив свое исследование, ученые получили подтверждение гипотезы о постепенном росте землетрясений, начиная с маленьких толчков и заканчивая мощными. Данные выводы позволяют предсказывать разрушительные землетрясения практически в реальном времени.

Данное открытие не дает поводов для беспокойства при возникновении небольших землетрясений. Лишь только 5% подобных явлений могут перерасти от малых к более катастрофическим последствиям.

В июле 2019 года мощные землетрясения произошли в США, причем все в Южной Калифорнии. 4 июля магнитуда толчков была 6,4, а 5 июля – 7,1. На дорогах и на домах образовались крупные трещины, обрывались провода, а в некоторых местах возникли пожары.

Ранее ESOREITER рассказывал о новом способе предсказания землетрясений, который совместно разработали российские и американские ученые.

Андрей Ветров

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх