Пьяная и немытая Русь – кто и для чего придумал это?

Пьяная и немытая Русь – кто и для чего придумал это?

 

По статистике, в Российского Федерации пьют даже сейчас намного меньше, чем в некоторых цивилизованных странах мира и особенно Западной Европы. А в царской России пьянства вообще не было. Кто же придумал эту сказку, что русские – поголовно все пьяницы?

Существует даже миф о том, что татаро-монголы занесли на Русь так называемый ген Чингисхана, который и породил массовое пьянство среди русичей. Однако до Петра Первого, который начал «прорубать окно в Европу» и перенял оттуда немало дурного, в России, например, вообще не знали водки и пили очень умеренно легкую хмельную медовуху и квас.

Это все спиртное, о котором ведала в то время Великая Русь, и пользовалась она этими напитками не просто редко, но еще и с удивительной мудростью (esoreiter.ru).

Еще большая нелепость о немытой России. На Руси издревле знали, что такое баня, парилка и березовый веничек к ней. Это в то время как в странах Западной Европы в средневековье даже короли и вельможи мылись только два раза в жизни – при крещении и перед свадьбой, и еще разве после смерти (обмывание тело усопшего). Более того, это Россия научила Европу пользоваться туалетом и прочими гигиеническими приемами, делающими жилище человека - чистым, а его душу - светлой. Кстати, духи придуманы в Европе не для того, чтобы пахнуть хорошо, а чтобы не вонять дурно, поскольку от постоянно не мытого тела несло на самом деле за версту.

В документальном проекте, который мы предлагаем вашему вниманию, раскрываются эти и многие другие тайны российского величия, никогда не устраивающего Запад. Вот почему в желании принизить Россию западники придумали не только все эти нелепые мифы, но и постоянно переписывали историю государства Российского, все более превращая русских в эдаких бескультурных варваров и лапотников, бездорожников, наконец.

Кстати, на Руси на самом деле никогда не строили хороших дорог, поскольку наследники Гипербореи могли спокойно обходиться без них, издревле обладая левитацией и различными летательными аппаратами. Наверное, это осталось у русских в крови и в генах до сих пор – пренебрежение к дорогам, которые, как и все нынешние достижения современной цивилизации, не более чем костыли, что не приемлет широкая и светлая русская душа.

И наконец,  почему Великая Русь всегда была как кость в горле Западной Европы, за что не любили русских, и кто и почему постоянно стремился поставить Россию на колени. Кстати, пытаются до сих пор, не разумея, что свободолюбивый и более совершенный в духовном плане, чем все эти злопыхатели, народ просто невозможно сломить или победить…

Источник ➝

Прасковья Щеголева не испугалась немцев, пообещавших сжечь её сына, и спасла советского летчика

Подвигу этой женщины посвящено известное стихотворение Михаила Исаковского «Враги сожгли родную хату». Отважные Прасковья Щеглова и её дети выстояли под пытками фашистов, не выдав советского летчика.

Это был 1942 год. Воронежская область, село Семилуки. Оно было оккупировано немцами, в то время через него проходила линия фронта. Жителям пришлось переселиться в село Ендовище. Не стала исключением и семья Прасковьи Щеголевой. Детей было шестеро, с ними была бабушка Наталья Степановна. А отец семейства Степан Щеголев к тому времени погиб на войне, только вот они об этом не знали.

Роковым днем для семьи стало 15 сентября. Перебравшись в Ендовище, они начали сильно голодать – родной огород остался в Семилуках. Поэтому ночью 14 сентября было принято решение накопать картошки со своего огорода. Так они и поступили: выкопали корнеплоды, сварили их, а ночь провели в доме. Через какое-то время в их огород упал подбитый самолет 21-летнего младшего лейтенанта Михаила Мальцева.

Он был на задании – ему поручили провести штурмовку вражеской техники, скопившейся у реки Дон. После чего он должен был вернуться на базу. Немцы подбили его самолет с земли.

Прасковья не растерялась и начала забрасывать горящий самолет землей. Мальцева удалось спасти, он даже пришел в сознание и первым делом спросил, где немцы. А они были везде… Прасковья показала летчику дорогу, как ему уйти от преследования. И буквально через несколько минут прибыли немцы, начав допрашивать семью Щеголевых.

Прасковья решила разговаривать с фашистами сама. На все вопросы она отвечала отрицательно и односложно, тем самым только распаляя немцев. Сначала они избили детей, а потом травили их овчарками. Но Прасковья молчала. Тогда единственного спасшегося 12-летнего Сашу немцы заперли в сарае и пообещали сжечь. Но женщина продолжала молчать.

Немцы были взбешены таким поведением. Они спустили собак еще раз, а потом расстреляли всю семью. Саше удалось бежать через узкий лаз в сарае. Мальчик и рассказал историю своей отважной матери и братьев и сестричек.

Читая историю Прасковьи, многие возмущаются тому, что она позволила фашистам измываться над детьми. Но она поступила по совести. Это сложный и невероятно отважный и отчаянный поступок: ценой жизни своих детей и самой себя спасти того, кто бьет врага.

 

Тайна военной фотографии с голубями: человек без кисти сотнями сбивал самолеты гитлеровцев

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх