Тайны...

7 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Был постоянно с бодуна-потому за литруху отдал бы не задумываясь !!!! КОГДА ЗАДУМАЕМСЯ МЫ И ПЕРЕСМОРТИМ "ВКЛАД" ПРЕЗИ...Как и за сколько ...
  • Альбина Колесникова
    было бы хорошо молодёжь знала бы и оценивала сама и этой русофобии не было бы.Как и за сколько ...
  • Иван
    Менять историю нельзя, а вот в учебники нужно ввести изучение правителей и их поступки неблагодарные.Как и за сколько ...

Тайна проклятого острова Бло-Юнгфрун в Швеции

На юге Швеции есть один мистический остров — остров Бло-Юнгфрун. Это очень популярное место среди туристов, ведь имеет много тайн и легенд.
Существует поверье, что здесь раньше жили ведьмы, которых преследовали в Средневековье. Источник фото сайт - https://goo.su/79N1
Существует поверье, что здесь раньше жили ведьмы, которых преследовали в Средневековье. Источник фото сайт - https://goo.su/79N1

Кстати, о легендах. Существует поверье, что здесь раньше жили ведьмы, которых преследовали в Средневековье. Говорят, что там они прятались и проводили разные магические обряды и призывали злых духов. Поэтому моряки оплывали этот остров и не приближались к нему.

Карл Линей. Источник картинки  - https://goo.su/79n3
Карл Линей. Источник картинки - https://goo.su/79n3

В 1741 году этот архипелаг разведал известный шведский естествоиспытатель Карл Линней. Впервые посетив это место, он назвал его "пугающим". Но даже это не помешало одному писателю Швеции Вернеру фон Хейденстаму сыграть там свадьбу со своей возлюбленной Ольгой Виберг.

В ходе археологических расследований и раскопок было выяснено, что на этом архипелаге люди жили еще в 7000 году до нашей эры.

Если верить еще одной легенде, то на островах юга Швеции никогда не жили люди. Но, несмотря на это, Карл Линней на острове смог обнаружить пещеры, в которых он обнаружил алтарь и сцену. Скорее всего, именно там проводились всякие магические ритуалы и призывы духов.

Также был найден и каменный лабиринт.

Как раз с этим лабиринтом связана легенда о шабаше ведьм. Источник фото - https://goo.su/79Nb
Как раз с этим лабиринтом связана легенда о шабаше ведьм. Источник фото - https://goo.su/79Nb

Как раз с этим лабиринтом связана легенда о шабаше ведьм. Местные жители говорят, что ведьм было около 300. Все они слетелись на дьявольское пиршество. Как известно, в середине 17 века проводились массовые преследования магов и ведьм во всей Европе. Скорее всего, на протяжении этого периода случилась ужасная расправа над ведьмами на этом архипелаге.

Когда-то на этот остров приехала группа исследователей "Destination Truth". У них получилось заснять на камеру парящие огни и голоса. На каком языке говорили эти голоса — не понятно. Поэтому никому не удалось разгадать смысл посланий.

Самое главное правило для туристов, которые решили приплыть на этот остров — не брать камни оттуда. Считается, что они проклятые и могут приносить несчастие. Избавиться от проклятия можно будет только тогда, когда вы вернете камень на место. По статистике, руководство каждый год получает посылки с этими камнями. С этими камнями приходят и письма. В них часто перечисляются те неудачи, которые начали случаться с туристами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх