Что такое жизнь?

Душа человека. Все из вас слышали о душе. В русском языке этому слову уделено много места. Сделано с душой, душевный человек, душа поет и т.д. А в феодальной России крепостных крестьян называли душами.

Так что же такое - душа? В индийской мифологии душа - некая сущность, которая может проживать несколько жизней и возрождаться всякий раз при рождении человека в другом теле, но это не только в индийских сказаниях. По всему миру известны случаи реинкарнации, то есть рождение людей с памятью о прошлых жизнях.


Все это можно отнести в разряд мистики, если бы не одно но. Душа существует в реальности. Медикам даже удалось зафиксировать вес души - разницу до и после смерти при взвешивании; и хотя масса составляла несколько граммов, тем не менее, это уже о чем-то говорит. Мы всегда будем задумываться над тем, что такое жизнь.
 

Ответа на этот вопрос не могут найти ни ученые биологи, ни философы, да и я не смогу ответить, даже если бы очень захотел. Могу только поделиться своими соображениями. В терминологии ученых нет такого понятия, как "душа". Все, что они изучают и умеют ремонтировать, лечить, - это тело, но не душу. А тело - это аватар души.

Биологи давно расшифровали геном человека, могут создать молекулу ДНК, а вот оживить ее... Если бы человек это мог, он был бы подобием Бога. Вот почему нельзя воскресить динозавра или мамонта, нужна живая клетка. А просто код ДНК ничего не дает. Они научились клонировать животных, но клоны не способны к размножению.Так же могут создавать химер - правда, пока что только в растительном мире, больше известных нам под аббревиатурой ГМО. А вот попытки воскресить умершее тело еще никому не удались.

Зомби-апокалипсис, которым модно пугать на Западе, - это нечто другое. Душа человека индивидуальна для каждого из нас. Она живет не в теле. Это астральная оболочка вокруг нас, а по-другому - аура. Многие слышали, а ученые с помощью приборов даже смогли увидеть. Но точного определения пока никто из них не дал, поскольку душа и аура к науке не относятся никак.

Душа - это существо из тонкого мира, способное подключаться к общему информационному полю вселенной и обладающее интеллектом. Душа общается с нашим мозгом и управляет нами. Человек или любое другое живое существо - всего лишь биологический организм, или биоробот. Мы с вами можем выполнять лишь примитивные функции: сгибать и разгибать конечности, крутить головой, наклоняться и ходить. Мы не можем контролировать работу сердца и других жизненных органов - этим занимается наша душа.

Общаясь с мозгом, она руководит всем организмом. Например, эмоциями. При страхе, опасности или волнении во время интимной близости сердце начинает биться быстрее, как если бы вы пробежали стометровку. Во время болезни душа включает иммунную систему. Многие болезни организм может победить сам, даже рак, о чем и говорил доктор из предыдущей статьи. Если вы не хотите жить, сломались, то уже никакое чудодейственное лечение вам не поможет.

Любовь - это тоже состояние души. Физическая красота, возраст значения не имеют. Браки по расчету или от скуки - "лишь бы не быть одному" - как правило, недолговечны, а вот любовь бывает только одна. Душе очень сложно найти новую любовь и чаще всего люди, пержившие смерть партнера, остаются одинокими до конца жизни. Поэтому нельзя обвинять человека, который долго прожил в браке и нашел свою любовь, в измене. Это не его вина.
 

Все, наверное, слышали об астральных путешествиях. Об этом можно написать много, но это не что иное, как путешествие вашей души. Она может летать на другие планеты, в другие страны и даже по всей вселенной. Сны - это тоже астральные путешествия души, но независимо от вашего желания. Близкие друг к другу души с помощью общего информационного пространства могут общаться между собой, даже если их разделяют тысячи километров.

Вы, наверное, замечали иногда душевное беспокойство, тревогу, когда душа не на месте. А потом узнаёте о какой-то неприятности у близкого вам человека. Особо продвинутые, выражаясь современным языком, люди, с очень чувствительной душой, могут видеть и предсказывать будущее, обладают незаурядной интуицией и способны творить чудеса.

Выбирать себе душу мы не можем. Она дается нам при рождении один раз. Душу еще называют ангелом-хранителем. Нет души - нет человека. Когда душа нас покидает, наступает смерть. Поэтому, если хотите жить дольше, берегите не только себя, но и свою душу.

Автор Pacak
 
Источник ➝

Прасковья Щеголева не испугалась немцев, пообещавших сжечь её сына, и спасла советского летчика

Подвигу этой женщины посвящено известное стихотворение Михаила Исаковского «Враги сожгли родную хату». Отважные Прасковья Щеглова и её дети выстояли под пытками фашистов, не выдав советского летчика.

Это был 1942 год. Воронежская область, село Семилуки. Оно было оккупировано немцами, в то время через него проходила линия фронта. Жителям пришлось переселиться в село Ендовище. Не стала исключением и семья Прасковьи Щеголевой. Детей было шестеро, с ними была бабушка Наталья Степановна. А отец семейства Степан Щеголев к тому времени погиб на войне, только вот они об этом не знали.

Роковым днем для семьи стало 15 сентября. Перебравшись в Ендовище, они начали сильно голодать – родной огород остался в Семилуках. Поэтому ночью 14 сентября было принято решение накопать картошки со своего огорода. Так они и поступили: выкопали корнеплоды, сварили их, а ночь провели в доме. Через какое-то время в их огород упал подбитый самолет 21-летнего младшего лейтенанта Михаила Мальцева.

Он был на задании – ему поручили провести штурмовку вражеской техники, скопившейся у реки Дон. После чего он должен был вернуться на базу. Немцы подбили его самолет с земли.

Прасковья не растерялась и начала забрасывать горящий самолет землей. Мальцева удалось спасти, он даже пришел в сознание и первым делом спросил, где немцы. А они были везде… Прасковья показала летчику дорогу, как ему уйти от преследования. И буквально через несколько минут прибыли немцы, начав допрашивать семью Щеголевых.

Прасковья решила разговаривать с фашистами сама. На все вопросы она отвечала отрицательно и односложно, тем самым только распаляя немцев. Сначала они избили детей, а потом травили их овчарками. Но Прасковья молчала. Тогда единственного спасшегося 12-летнего Сашу немцы заперли в сарае и пообещали сжечь. Но женщина продолжала молчать.

Немцы были взбешены таким поведением. Они спустили собак еще раз, а потом расстреляли всю семью. Саше удалось бежать через узкий лаз в сарае. Мальчик и рассказал историю своей отважной матери и братьев и сестричек.

Читая историю Прасковьи, многие возмущаются тому, что она позволила фашистам измываться над детьми. Но она поступила по совести. Это сложный и невероятно отважный и отчаянный поступок: ценой жизни своих детей и самой себя спасти того, кто бьет врага.

 

Тайна военной фотографии с голубями: человек без кисти сотнями сбивал самолеты гитлеровцев

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх