Последние комментарии

  • Alexander Bocharov
    О подобной "некомпетентности" нам рассказывал в универе в начале 70-х на ГО, капитан первого ранга в отставке. Обычно...Трагедия генерала Павлова. Что погубило героя-танкиста?
  • валентина палий
    Вот потому гитлеровцы так стремительно и разгромили войска СССР в 1941 году,что возглавляли советские войска не очень...Трагедия генерала Павлова. Что погубило героя-танкиста?
  • Владимир Eвтеев
    Этот предатель работал на  Германию, как бы  ни хотелось автору  обелить  этого подлеца. Только  предатель может  нар...Трагедия генерала Павлова. Что погубило героя-танкиста?

Черная дыра разорвала звезду: NASA представило видео «космического инцидента»

Ученые запечатлели тот момент, когда огромная черная дыра своим мощным притяжением разрывает на куски приблизившуюся к ней звезду. (esoreiter.ru)

Данный случай «космического убийства» был впервые зафиксирован учеными NASA с начало и до конца.

Спутник NASA (TESS), предназначенный для поиска далеких экзопланет, детально представил, как находящаяся в 375 миллионах световых лет от нас звезда притягивается к массивной черной дыре и стремительно распадается, оставив яркий круглый след.

Распавшаяся звезда, похожая по размерам на наше Солнце, стала жертвой так называемого «приливного разрушения». Данное явление ранее было обнаружено международной сетью телескопов, а позднее, для более тщательного изучения, ученые использовали возможности TESS.

Случаи, когда звезды становятся жертвами сверхмассивных черных дыр, - очень распространенное явление в нашей галактике. Мощная гравитационная сила черных дыр разрывает звезды на части, а затем затягивает остатки материи, которая за счет горячего газа продолжает излучать свет.

Андрей Ветров

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх