Последние комментарии

  • Alexander Bocharov
    О подобной "некомпетентности" нам рассказывал в универе в начале 70-х на ГО, капитан первого ранга в отставке. Обычно...Трагедия генерала Павлова. Что погубило героя-танкиста?
  • валентина палий
    Вот потому гитлеровцы так стремительно и разгромили войска СССР в 1941 году,что возглавляли советские войска не очень...Трагедия генерала Павлова. Что погубило героя-танкиста?
  • Владимир Eвтеев
    Этот предатель работал на  Германию, как бы  ни хотелось автору  обелить  этого подлеца. Только  предатель может  нар...Трагедия генерала Павлова. Что погубило героя-танкиста?

Странные подземные толчки в Донецке

Картинки по запросу Странные подземные толчки в Донецке

8 ноября глава ДНР Денис Пушилин провел экстренное совещание в связи с подземными толчками в поселке Объединенный Советского района Макеевки.

«Мы все взволнованы ситуацией с подземными толчками неизвестного происхождения, которые все чаще ощущают жители поселка Объединенный Советского района города Макеевки.

Нельзя подвергать риску жизнь и здоровье наших граждан, а также допустить неконтролируемое развитие процесса», — заявил глава Республики.

«Экспертам пока не удалось установить природу наблюдаемого явления, поэтому мы идем на беспрецедентные меры. Я дал поручение приостановить работу шахты „Калиновская-Восточная”, в зоне деятельности которой фиксируются толчки, чтобы исключить или подтвердить взаимосвязь», — подчеркнул Пушилин.

Главе МЧС ДНР Алексею Кострубицкому поручено провести «тщательное сейсмологическое исследование местности для определения эпицентра толчков». «Руководитель фракции ОД «Донецкая Республика» в Народном Совете Валерий Скороходов и два члена комиссии будут временно проживать в поселке, чтобы лично контролировать положение.

Дважды в день мне будут докладывать о ситуации», — добавил глава ДНР. Напомним, жители поселка Объединенный жалуются на ощутимые подземные толчки неустановленной природы на протяжении нескольких месяцев. У части домов на территории поселка зафиксированы повреждения (трещины на стенах), в некоторых местах обвалились перекрытия.

В Республике на базе республиканского академического научно-исследовательского и проектно-конструкторского института горной геологии, геомеханики, геофизики и маркшейдерского дела создана рабочая группа по установлению природы подземных толчков в Макеевке.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх