Последние комментарии

  • Миша Потапов
    Вот , а попы говорят не было инквизиции на Руси, папа римский хоть покаялся.«Казнить без всякой милости»: что делали с вероотступниками на Руси
  • nodar cnincharauli
    " Никаких других измерений, по крайней мере для людей, нет и, что самое главное, не нужно."- красиво написал ! Я уже ...Большой взрыв – большая ложь!
  • Александр Всезнают
    Нодар, почитайте книгу : Александр Никонов. "Как вылечить всё. Параллельная медицина". Думаю, это обогатит Ваши обшир...Большой взрыв – большая ложь!

В Греции были обнаружены руины неизвестного древнего города

Международная команда археологов проводила раскопки в центральной части страны, на холме Стронгилоуни (Западная Фессалия, муниципалитет Паламас). Учёные предполагали найти остатки малозначительного поселения, но результат превзошёл самые смелые ожидания.

 



Нижняя часть склонов холма покрыта илом, поскольку рядом протекает река Энипеас.

215-метровая возвышенность буквально усеяна артефактами. Предметы, извлечённые в процессе работы, относятся к разным историческим периодам. Самые старые из них – осколки керамики и монеты – датированы 500-м годом до н.э.

 



Используя специальный радар, археологи обнаружили городскую площадь, а также целую сеть улиц и пришли к выводу, что поселение является довольно-таки большим городом. Более 40 гектаров земли ограждены стеной. Высота фортификационных сооружений – 2,5 метра.

 



Город процветал в 4-3 столетиях до н.э., однако постепенно пришёл в упадок. И теперь историки пытаются выяснить причины. В качестве основной была выбрана гипотеза о римском завоевании.

 

 


Робин Ренлунд, руководитель проекта, заявляет, что «в настоящее время очень мало сведений об античных городах в этом регионе». «Но наше открытие заполняет брешь в истории данной местности и одновременно показывает, что многое ещё предстоит открыть», – заключает он.

Елена Муравьёва

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх