Тайны...

7 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    - "Чудик аффтор" Его чудность только в том, что он заметил действительно имеющие место сходства между артефактами, ко...3 факта из древне...
  • Федор Тютчев
    Чудик аффтор3 факта из древне...
  • Rustam Kuchkarov
    Ничего нового, "маслократы", обычные "пехотинцы по политике", братва каторжанская их не трогает, они к ним без претен...Как на самом деле...

«Голубая папка КГБ»: что именно нашли советские учёные в Египте и почему это засекретили на десятилетия

Нет никаких сомнений, что государственные структуры во все времена располагали секретной информацией разного рода. Из-за утечки сведений, народных домыслов или вражеской провокации в СМИ иногда просачиваются данные о загадочных находках и открытиях, находящихся на контроле у спецслужб.

Удивительно, но в советское время с подачи Соединенных Штатов всплывала информация о том, что под контролем КГБ находятся фрагменты инопланетных организмов и их летательных объектов. Эти и иные сведения раскрыты миру в связи с утратой секретных документов, известных под названием «голубая папка КГБ». Они были проданы советским предателем американским СМИ.

Однако мало кто знает о тайной операции «Исис», в ходе которой ученые и спецагенты КГБ обнаружили и доставили биоматериал инопланетных организмов московскую лабораторию из Египта. В реальность этой истории трудно поверить, но КГБ, действительно, участвовал в операциях, находящихся за гранью привычной действительности.

Египетские пирамиды и "Голубая папка"
Египетские пирамиды и "Голубая папка"

Деятельность СССР в Египте

С приходом к власти Н.С. Хрущева, Советский Союз стал оказывать подвышенную поддержку странам третьего мира. В этот период укрепились отношения с Египтом. От СССР к арабам поступали огромные финансовые вливания.

Известны факты поставки в Египет советского оружия, помощи в организации вооруженных сил, содействия в строительстве промышленных предприятий.

Значимым событием партнерства СССР с египтянами стало возведение Асуанской ГЭС. Конструкция возводилась на территориях вблизи Нила.

Строительство шло не совсем гладко. Значительная площадь оказалась под водой, пришлось переселять людей. Под риском затопления находились участки, привлекательные для историков и археологов. Храмы Абу Симбел также попали в ареал затопления.

Чтобы избежать уничтожения исторической ценности в результате затопления, было решено перенести комплекс на возвышенность. Процедура заняла несколько лет– это был период увлекательных исследований. Именно здесь была обнаружена поразительная находка.

Инопланетный артефакт

Информацию об инопланетной находке американцам передал В.Иванович, офицер госбезопасности в отставке. Это была пленка с видеоизображением: люди в советской форме, вскрывают саркофаг, внутри которого находится мумия. На пленке было зафиксировано, что к мумии приближались люди в костюмах химзащиты и измеряли параметры воздуха.

Найденный объект отличался внушительным размером, а черты не позволяли явно определить, кем являлось существо- инопланетянин или гибрид. Был установлен возраст находки - около 13 тысяч лет.

При передаче сведений Иванович сообщил, что власти СССР уже располагали сведениями о том, что и где нужно искать, поэтому операция была спланирована, с целью обнаружить ценный инопланетный материал.

Каким образом, спецслужбы КГБ и советские ученые могли узнать о местонахождении загадочной мумии, неизвестно. Есть версия, что египтяне нашли в пустыне древний объект, внутри которого были написаны иероглифы, указывающие, что секрет содержится в «усыпальнице Бога».

Где находится артефакт сегодня, неизвестно. Возможно, ценная находка до сих пор «числится» на контроле у спецслужб. Выдвигалась версия, что в период перестройки фрагменты инопланетного существа могли быть проданы в США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх