Российское привидение качало из колонки воду

Российское привидение качало из колонки воду

 

В Мясниковском районе, примыкающем к Ростову-на-Дону, имело место, судя по всему, паранормальное явление. Жителю одного из здешних хуторов удалось запечатлеть на видео, как рычаг стоящей на ночной улице водоразборной колонки самопроизвольно поднимается и опускается - абсолютно без чьей-либо помощи. Зрелище, стоит отметить, жутковатое, особенно если вы верите в сверхъестественное (esoreiter.ru).

Автор ролика, к примеру, убежден, что воду на землю проливал проказливый выходец с того света. По мнению россиянина, другого объяснения (а тем более рационального) этому феномену найти нельзя.

На представленной ниже полуминутной записи можно отчетливо видеть, как колонка сама по себе качает воду, разбрызгивая ее на снег. Оператора, кажется, эта аномалия не слишком пугает: не переставая снимать происходящее, он приближается к колонке почти вплотную. Местные журналисты, к слову, уже успели прозвать данный феномен «мясниковским привидением», хотя таинственный полтергейст больше никак не проявлял себя здесь.

Необычное видео быстро попало во «всемирную паутину», где породило у русскоговорящих пользователей жаркие споры о том, чем вызвано зловещее поведение водоразборной колонки. Одни комментаторы убеждены, что речь действительно идет о фантоме. Другие утверждают, что это мистификация и хитрая уловка: к рычагу якобы привязали леску и дергали за нее, находясь поодаль. Впрочем, данная гипотеза кажется еще более надуманной, чем «призрачная», поскольку для качания воды из колонки, как известно, необходимо прикладывать немалые усилия и ни одна леска не выдержала бы такого напряжения.

Некоторые скептики полагают, что все дело в неисправности самой колонки. По их словам, подобные приспособления снабжены пружинами, которые имеют свойство ломаться. И если пружина выходит из строя, то отпущенный рычаг может начать ходить вверх-вниз. Однако это, разумеется, не вечный двигатель, и в скором времени такое движение прекращается.

Возможно, неизвестный автор ролика специально выложил в Сеть усеченный вариант записи, желая создать видимость того, что «мясниковское привидение» и дальше разливало на улице воду. Однако при всем этом гипотезу о недоступном взору потустороннем госте отвергать с ходу тоже не стоит. Ведь не исключено, что он снова появится в Мясниковском районе…

Источник ➝

Прасковья Щеголева не испугалась немцев, пообещавших сжечь её сына, и спасла советского летчика

Подвигу этой женщины посвящено известное стихотворение Михаила Исаковского «Враги сожгли родную хату». Отважные Прасковья Щеглова и её дети выстояли под пытками фашистов, не выдав советского летчика.

Это был 1942 год. Воронежская область, село Семилуки. Оно было оккупировано немцами, в то время через него проходила линия фронта. Жителям пришлось переселиться в село Ендовище. Не стала исключением и семья Прасковьи Щеголевой. Детей было шестеро, с ними была бабушка Наталья Степановна. А отец семейства Степан Щеголев к тому времени погиб на войне, только вот они об этом не знали.

Роковым днем для семьи стало 15 сентября. Перебравшись в Ендовище, они начали сильно голодать – родной огород остался в Семилуках. Поэтому ночью 14 сентября было принято решение накопать картошки со своего огорода. Так они и поступили: выкопали корнеплоды, сварили их, а ночь провели в доме. Через какое-то время в их огород упал подбитый самолет 21-летнего младшего лейтенанта Михаила Мальцева.

Он был на задании – ему поручили провести штурмовку вражеской техники, скопившейся у реки Дон. После чего он должен был вернуться на базу. Немцы подбили его самолет с земли.

Прасковья не растерялась и начала забрасывать горящий самолет землей. Мальцева удалось спасти, он даже пришел в сознание и первым делом спросил, где немцы. А они были везде… Прасковья показала летчику дорогу, как ему уйти от преследования. И буквально через несколько минут прибыли немцы, начав допрашивать семью Щеголевых.

Прасковья решила разговаривать с фашистами сама. На все вопросы она отвечала отрицательно и односложно, тем самым только распаляя немцев. Сначала они избили детей, а потом травили их овчарками. Но Прасковья молчала. Тогда единственного спасшегося 12-летнего Сашу немцы заперли в сарае и пообещали сжечь. Но женщина продолжала молчать.

Немцы были взбешены таким поведением. Они спустили собак еще раз, а потом расстреляли всю семью. Саше удалось бежать через узкий лаз в сарае. Мальчик и рассказал историю своей отважной матери и братьев и сестричек.

Читая историю Прасковьи, многие возмущаются тому, что она позволила фашистам измываться над детьми. Но она поступила по совести. Это сложный и невероятно отважный и отчаянный поступок: ценой жизни своих детей и самой себя спасти того, кто бьет врага.

 

Тайна военной фотографии с голубями: человек без кисти сотнями сбивал самолеты гитлеровцев

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх