Последние комментарии

  • Лана Зайцева
    Внеземные цивилизации, способные добраться до земли, обладали бы защитой такого уровня, что мы проходили бы мимо них,...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия
  • Александр Осепян
    объяснение Леонова неясное, а другого и нет.  что конкретно.   недовернули, а раскрылся-то отчего.  нужен эскиз  клап...Союз-11. Причины гибели космонавтов
  • Алексей Рэдс
    Вот люди рождаются людьми, а человеком становятся.Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия

Инопланетная жизнь: какая она по мнению ученых

Наше увлечение инопланетной жизнью началось после того, как новый телескоп Галилея позволил нам взглянуть вблизи на небеса в начале 17-го века. Темные пятна, замеченные на Луне, считались огромными океанами воды и назывались «Мария», в переводе с латыни «моря». Могут ли они изобиловать жизнью, как наши моря?
Ниже представлено 6 теорий об инопланетной жизни.

1. Марсиане, бродящие по Красной планете, будут в среднем выше, чем люди. Так решил астроном Уильям Гершель в 1870-х годах. Используя все более мощные телескопы, он тщательно измерил размер Марса, а также продолжительность его сезонов и дней. Красная Планета меньше нашей, поэтому имеет меньшую гравитацию, сказал Гершель, что означает, что марсиане будут расти намного выше.

2. Философ Иммануил Кант утверждал, что внеземной разум был совершенно пропорционален их расстоянию от Солнца, от идиотских меркурианцев до гениальных сатурнов.

3. В 1848 году шотландский служитель церкви и учитель науки Томас Дик решил подсчитать количество инопланетян, живущих в Солнечной системе. Он предсказал, что если плотность населения космического пространства будет соответствовать плотности населения Англии (280 человек на квадратную милю), то в Солнечной системе должно быть 22 триллиона жителей.

4. По оценкам астрономов, в Млечном Пути может существовать 40 миллиардов планет земного типа. Они пришли к этому числу после обнаружения более 3800 «экзопланет» в нашем соседнем звездном районе. Если вы масштабируете это до всей Галактики, вы можете смотреть на миллиарды.

5. При изучении экзопланет астрономы ищут газы, которые они называют «биосигнатурами». Они являются характерными признаками жизни. Метан выделяется существами на Земле, от термитов до коров, его также производят вулканы. Поэтому мы стремимся обнаруживать метан в сочетании с другими газами, такими как кислород и озон, который естественным образом вырабатывается в нашей атмосфере под действием солнечного света.

6. Амбициозный частный проект по созданию звездной системы, получивший название Breakthrough Starshot, был запущен в 2016 году. Финансируется российским «венчурным капиталистом и физиком» Юрием Мильнером. Цель проекта заключается в разработке проверенного космического корабля на солнечных парусах, который будет летать на солнечном ветре на 20 процентов быстрее скорости света. Если им это удастся, то флоту этих крошечных кораблей потребуется 20 лет, чтобы достичь Проксимы Центавра, и еще четыре года, чтобы отправить данные обратно на Землю.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх