Последние комментарии

  • Миша Потапов
    в крепость были отправлены председатель Совета рабочих депутатов Л. Троцкий  Как же он ссука оттуда вышел?Русская Бастилия
  • Волжанка
    ))))  люди всегда рассказывали сказки.Феи прилетают на Землю с Нибиру
  • Виктор Журавлёв
    Какие могут быть желания у домашнего животного? Только пожрать! Но избавляться от рабства надо, потому что рабовладел...В мире есть страна, где до сих пор существует рабство

Удивительный подарок Шервудского леса

Удивительный подарок Шервудского леса

 

Кто не помнит легендарного Робина Года и Шервудский лес, в котором прятался этот романтический разбойник? И хотя отважного и удачливого Робина Гуда, скорее всего, не существовало (это собирательный образ), сам Шервудский лес – реальный объект, в котором, вполне возможно, не просто происходили сцены, повествующие в многочисленных средневековых балладах об этом герое, но и сохранились какие-то вещественные доказательства его подвигов, например, утерянные драгоценности…

Как бы то ни было, а Шервудский лес до сих пор притягивает искателей средневековых украшений, и некоторым из этих серых археологов, нет-нет, да улыбается удача. Именно таким счастливчиком стал Марк Томпсон – археолог-любитель, который на днях отыскал в знаменитом британском лесу золотое кольцо предположительно четырнадцатого века.

В этом ему помог современный металлоискатель, ну и, конечно же, упорство и вера в то, что Робин Гуд на самом деле грабил в этом месте богатых англичан (esoreiter.ru).

Найденное золотое кольцо - с сапфиром. С одной стороны его можно рассмотреть фигуру святой или знатной дамы, с дрогой - обнаженного мужчину, предположительно молодого Иисуса Христа. Уникальная находка является достоянием государства, поэтому сейчас ею занимаются эксперты Британского национального музея. Им предстоит определить стоимость средневекового украшения, на основании чего удачливый археолог-любитель получит причитающееся ему вознаграждение. Предварительно кольцо оценено в сто тысяч фунтов стерлингов, однако эта цена может быть значительно снижена, поскольку эксперты заинтересованы не в продаже данного украшения, а в приобретении его музеем по минимальной цене.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх