Последние комментарии

  • Воробей20 августа, 11:49
    Фантазия у некоторых действительно безграничная! ))) Уфолог обнаружил на Луне «древнее оружие» пришельцев
  • Владимир Eвтеев20 августа, 9:40
    Война  Рейха  с  СССР так и так бы  началась, и Тамерлан  здесь  сбоку припёка. И  какая  такая книга  про небывалую ...Могила Тамерлана. Вскрытие гробницы
  • Anatoliy Gafarov20 августа, 2:35
    Этот неплохой исследователь с потрохами продался в  программу США "cover-up" - "сокрытие"Сет Шостак: инопланетяне - это чистая фантастика

1998, 2008, 2018 - и пророчества Паши Саровской

Последовательная линейка «восьмых» годов, ставших для России как годами испытаний, так и годами перемен, заставляет и блогеров, и политологов, и просто любителей всего тайного и сокрытого всё чаще обращаться к разного рода пророчествам.

Однако мало кто вспоминает при этом удивительную российскую пророчицу, юродивую Пашу Саровскую, канонизированную Русской православной церковью как блаженная Параскева Дивеевская.

О жизни святой блаженной Параскевы Дивеевской:

Среди дивеевских преданий есть относящееся к встрече Николая Второго с блаженной Пашей Саровской в 1903 году.

Протоиерей Стефан Ляшевский (1899†1986) в своей “Летописи Серафимо-Дивеевского монастыря” сообщает, что «во время прославления Серафима Саровского в Дивееве жила знаменитая на всю Россию Христа ради юродивая блаженная Паша Саровская.

Государь Император был осведомлен не только о Дивееве, но и о Паше Саровской. Государь со всеми Великими Князьями и тремя митрополитами проследовали из Сарова в Дивеево. В экипаже они все подъехали к келлии блаженной Паши.

Матушка игуменья, конечно, знала об этом предполагавшемся визите и приказала вынести из келлии все стулья и постелить большой ковер. Их Величества, все Князья и митрополиты едва смогли войти в эту келлию.

Параскева Ивановна сидела как почти всегда на кровати, смотрела на Государя, а потом сказала: “Пусть только Царь с Царицей останутся”.

Государь извиняюще посмотрел на всех и попросил оставить Его и Государыню одних, – видимо, предстоял какой-то очень серьезный разговор.

Все вышли и сели в свои экипажи, ожидая выхода Их Величеств. Матушка игуменья выходила из келлии последняя, но послушница оставалась. И вдруг матушка игуменья слышит, как Параскева Ивановна, обращаясь к Царствующим Особам, сказала:

- “Садитесь”.

Государь оглянулся и, увидев, что негде сесть, – смутился, а блаженная говорит им:

- “Садитесь на пол”.

(Вспомним, что Государь был арестован на станции Дно!)

Великое смирение – Государь и Государыня опустились на ковер, иначе бы Они не устояли от ужаса, который Им говорила Параскева Ивановна.

Она Им сказала все, что потом исполнилось, т.е. гибель России, Династии, разгром Церкви и море крови.

Беседа продолжалась очень долго, Их Величества ужасались, Государыня была близка к обмороку, наконец Она сказала:

- “Я вам не верю, это не может быть!”

Это ведь было за год до рождения Наследника и они очень хотели иметь Наследника, и Параскева Ивановна достала с кровати кусок красной материи и говорит:

- “Это твоему сынишке на штанишки, и когда он родится, тогда поверишь тому, о чем я говорила вам”.

(Россия перед Вторым Пришествием. Т 1. С. 364.)

В скобках заметим: Наследник родился больным гемофилией. Это проявлялось в многократных кровотечениях, которые сложно было остановить. Ген гемофилии передаётся только по женской линии, а болеют этой болезнью только мужчины.

Так вот, начало этой болезни у предков Цесаревича Алексея идёт от Марии Стюарт, а закончилась она именно на Цесаревиче Алексее.

Второе пророчество было не менее горьким и грозным.

Монахиня Дивеевской пустыни матушка Серафима (Булгакова) рассказывала:

«От Прасковьи Ивановны поехали к Елене Ивановне Мотовиловой (†1910).

Государю было известно, что она хранила переданное ей Н.А. Мотовиловым (1808†1879, "служкой" прославляемого святого) письмо, написанное преподобным Серафимом и адресованное Государю Императору Николаю Второму. Оно было адресовано «четвертому Государю, который приедет в Саров».

Это письмо преподобный Серафим написал, запечатал мягким хлебом и передал Николаю Александровичу Мотовилову со словами: “Ты не доживешь, а жена твоя доживет, когда в Дивеево приедет вся Царская Фамилия, и Царь придет к ней. Пусть она Ему передаст”.

По поводу этого письма участник Саровских торжеств 1903 г. игумен Серафим (Кузнецов) пишет (1920):

“Преподобным Серафимом, еще при жизни, было написано по откровению Божию собственноручно письмо к тому Царю, которому будет суждено приехать в Саров и Дивеево, передав его своему другу Мотовилову, последний передал это письмо покойной игумений Марии, которая вручила его лично Государю Николаю Второму в Дивееве 20 июля 1903 года.

Что было написано в письме, осталось тайной. Только можно предполагать, что святой прозорливец ясно видел все грядущее, а потому предохранял от какой-либо ошибки и предупреждал о грядущих грозных событиях, укрепляя в вере, что все это совершится не случайно, а по предопределению Предвечного небесного Совета, дабы в трудные минуты тяжких испытаний Государь не пал духом и донес до конца Свой тяжелый, Христу в уподобление, крест искупления Своих подданных, которые, изменив своей присяги Царю, нарушили Соборную клятву 1613 года".

«Будет царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечет за то, что восстанут против этого царя и его самодержавия, все восставшие погибнут, а Бог царя возвеличит…

Более подробно о пророчествах св. Серафима Саровского:

https://cont.ws/@Prikhojanka/206845

Эти пророчества святого Серафима Саровского с поразительной точностью совпадают с полученными Николаем Вторым незадолго до визита в Дивеево пророчествами русского монаха Авеля-ясновидца:

Он также предрек падение монархии и возрождение России с пришествием самодержавного русского царя:

Сей будет избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто же речет: «Царь здесь или там», но «это он».

Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое признание… Имя его троекратно суждено в истории Российской .

( из книги «Житие преподобного Авеля прорицателя», издание Свято-Троицкого Ново - Голутвина монастыря, 1995г., стр. 42-45).

О тех же бедах предупреждал Россию святой праведный Иоанн Кронштадский:

"Да, через посредство державных лиц Господь блюдет благо царств земных и особенно благо Церкви Своей… - и величайший злодей мира, который явится в последнее время, - антихрист, не может появиться среди нас, по причине самодержавной власти.."

"Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу - и будет по завету князя Владимира, - как единая Церковь.

Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский”.

https://cont.ws/@prikhojanka/173820

Как видим, многие святые земли русской предвидели её падение по причине отпадения русского народа от воли Божией и её воскрешение в случае возвращения русского народа к Богу.

Итак, в 1903 году святая блаженная Паша Саровская предрекла Царю и Царице страшную участь: быть убитыми вместе с детьми через 15 лет.

Так и произошло.

"Далее, - сказала святая - вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11 человек Господь кладет по 10 лет. За Твою Семью - семь человек, вынь да положь - дьявол будет ходить по России. А за каждого из Твоих слуг Господь будет через каждые десять лет перепроверять: а покаялся ли русский народ? И если не покаялся, жаль мне этот русский народ: блевотиной должен изойти, пока не закричит: Монархию нам! И здесь – чем хуже, тем лучше, скорей покается. Но говорю тебе, Царь, не через блевотину, так через понос кровавый, но к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии".

Совершенно очевидно, что пророчества Паши Саровской про 1918 год, про убиение всей Царской семьи и вместе с нею четырех верных царских слуг сбылись до точности.

А как же дальше?

Следующая из прореченных ею дат - 1988 год

7 раз по 10 лет за каждого из убиенной Царской семьи – «дьявол ходил по России».

Чем он был знаменателен?

Прежде всего, тем, что закончились гонения на Русскую Православную церковь.

В 1987 году РПЦ имела 6794 прихода, при этом с 1981 г. по 1986 г. их число уменьшилось на 213. Но в 1988 году было открыто более 1000 приходов, а к концу 1989 года их число приблизилось к 10.000.

1000-летие Крещения Руси, широко отмечавшееся в 1988 году, ознаменовалось резким ростом авторитета и влияния Православия в России.

В 1988 году были приняты изменения в законодательство, в соответствии с которыми высшим органом государственной власти стал Съезд народных депутатов СССР. Это резко понизило роль партийных органов.

1988 год – это ещё и начало распада СССР -16 ноября Верховный Совет Эстонской ССР провозгласил суверенитет, что стало началом «парада суверенитетов», закончившегося в Беловежской пуще.

Очередной из прореченных Пашей Саровской - 1998 -год,

как год первой проверки русского народа. И что же?

- несмотря на широкое движение в среде церковного народа, Царская семья не была канонизирована; возникла распря по поводу царских мощей, найденных под Екатеринбургом.

- 17 июля 1998 года- захоронили Царскую семью (как безымянных), не признав подлинности обретенных царских мощей.

Несмотря на предварительную договоренность с Патриархом о неучастии в церемонии захоронения, Ельцин внезапно появился в Петропавловской крепости: видимо, знал о пророчестве, боялся.

Что за этим последовало? За 17-м июля последовало 17 августа.

Кризис 1998 года был одним из самых тяжелых кризисов в истории России.

17 августа 1998 года был объявлен «технический дефолт» по основным видам государственных долговых обязательств. Одновременно было объявлено об отказе от удержания стабильного курса рубля по отношению к доллару, и за короткий период этот курс рухнул: с 6 рублей за доллар перед дефолтом до 21 рубля к январю 1999 года.

Рухнул целый ряд банков, в которых потеряли вклады многие миллионы людей. Уровень жизни резко упал, количество лиц, получающих пособие по безработице, удвоилось.

Затем последовал 2008 год:

Ему предшествовала канонизация Царской семьи (20 августа 2000 года) и продолжающиеся споры о подлинности царских мощей.

14 июля 2008 года Всемирный Русский народный собор призвал к восстановлению правды о правлении царя Николая Второго. Призыв остался без ответа.

И грянул август:

08.08.08. – вооруженный конфликт между Грузией и Россией, получивший название «пятидневной войны».

В августе 2008 года начались ещё два негативных для России события:

1) Мировой экономический кризис 2008 года – падение экономики, начавшееся в 2008 году, последствия которого полностью не преодолены до настоящего времени. Началом считается кризис ипотечного и фондового рынка США, по масштабам сопоставимый с периодом Великой депрессии 1930-х годов. В сентябре 2008 г. возник кризис ликвидности мировых банков, повлекший падение объемов производства и рецессию мировой экономики.

К 2009 году объем мирового ВВП впервые с окончания Второй мировой войны показал отрицательное значение.

2) Снижение цен на нефть

В апреле 2008 г. был достигнут исторический максимум стоимости нефти на уровне $147/барр. Параллельно наблюдался рост цены золота – наиболее дальновидные инвесторы уже начали понимать, что за этим последует резкое снижение.

Если в июле 2008 г. средневзвешенная цена 1 бар. нефти Brent составила 123,24 дол., то в августа – 115,5 дол., в сентябре – 99,45 дол., в октябре – 62,52 дол., в ноябре – 53 дол., в декабре – 40,11 дол. За 9 месяцев – более, чем на 100 долларов.

https://www.calc.ru/dinamika-Brent.html?date=2008

Кризисный 2008 год Россия завершила с падением ВВП на 10,3%, что стало самым большим за предшествующие десять лет.

2018-й год – очередной год проверки и испытания России.

На первый взгляд, кажется, что все мировые риски уже обозначились: это и расширение санкционной войны, и угрозы развязывания Третьей мировой войны в связи с корейским или иранским кризисом, и оголтелая русофобская кампания англосаксов….

Но не это будет играть определяющую роль.

По пророчествам святого Серафима Саровского, к середине 20-х годов этого века (2024-2025 годы) - быть войне «зело страшной», и победит в ней Россия только под предводительством нового самодержавного русского царя, которого "будет бояться сам антихрист".

Враги рода человеческого лучше всех нас знают эти пророчества и относятся к ним куда более серьёзно, чем мы можем себе это представить. Именно поэтому в 2017 году были предприняты массированные атаки на русскую историю, на святого русского царя и на монархию. Дикая вакханалия с "Матильдой", огромный вал самой низкопробной клеветы на монархию и русских царей, неисчислимые нападки на Русскую Православную церковь - всё это звенья одной цепи.

Все они имеют собой одно-единственное предназначение - не дать русскому народу очнуться, не дать ему понять смысл и назначение России как особой цивилизации, управляемой самим Господом Богом, увести русский народ из-под длани Господней в руки слуг антихристовых.

Если очнётся русский народ, покается пред Богом за отступление от Его воли - будет дарован ему Православный Государь. И тогда никто не одолеет Россию, не страшен будет ей приход антихриста, все народы мира восхотят жить в Царстве Российском.

Поддастся русский народ соблазнам слуг антихристовых - будет война "зело страшная", в которой много погибнет, но закончится она победой самодержавного русского царя.

А теперь вспомним, что изменения в Конституцию Российской Федерации, внесенные в 2008 году, привели к тому, что правление Путина в России продлится именно до 2024 года...

И ещё один нюанс: в 1999 году, после назначения на пост премьер-министра России, Путин побывал на острове Залит у старца Николая Гурьянова. В келье у батюшки они проговорили более двух часов. Провожая Путина, батюшка благословил его и сказал: "Только поторопись. ты должен успеть".

Протоиерею Николаю Гурьянову были хорошо известны все описанные выше пророчества. Он не мог не рассказать о них своему гостю....

Русь Святая! Храни веру православную!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх