Последние комментарии

  • Миша Потапов
    в крепость были отправлены председатель Совета рабочих депутатов Л. Троцкий  Как же он ссука оттуда вышел?Русская Бастилия
  • Волжанка
    ))))  люди всегда рассказывали сказки.Феи прилетают на Землю с Нибиру
  • Виктор Журавлёв
    Какие могут быть желания у домашнего животного? Только пожрать! Но избавляться от рабства надо, потому что рабовладел...В мире есть страна, где до сих пор существует рабство

Кто или что стучало по обшивке китайского космического корабля?

Генерал-майор Ян Ливэй родился в июне 1965 года в северо-восточной провинции Ляонин. Это национальный герой, первый китайский астронавт и 241-й человек, побывавший в космосе.

 

16 октября 2003 года, за 21 час облетев вокруг Земли 14 раз, он приземлился в автономном районе Внутренняя Монголия и при помощи команды спасателей выбрался из своего корабля «Шэньчжоу-5».





Во время недавнего интервью, вспоминая день своего пребывания на околоземной орбите, космонавт рассказал о «беспричинном стуке, который иногда доносился из космоса». Он пояснил, что звук появился внезапно, ни с того ни с сего.

«Он не шёл снаружи и не раздавался внутри космического корабля, однако звучал так, будто кто-то стучит о корпус, как деревянным молотком по железному ведру», – признался Ян.

Взволнованный космонавт придвинулся к иллюминатору, пытаясь выяснить причину. Но всё было как обычно.

После возвращения на Землю он рассказал специалистам о таинственном звуке. Люди пытались имитировать похожий стук, используя разные инструменты, но все попытки были безуспешными.

Впоследствии то же самое слышали астронавты космических кораблей «Шэньчжоу-6» и «Шэньчжоу-7». Перед полётом Ливэй предупредил их о том, что «звук является нормальным явлением, поэтому беспокоиться не стоит». Следующие шесть космических экспедиций прошли без аномального звукового сопровождения.

Китайские астронавты – не единственные покорители околоземного пространства, которым пришлось столкнуться с загадкой. Сначала Юрий Гагарин, а позже – в 1969 году – и астронавты космического корабля «Аполлон-10» слышали таинственную инопланетную музыку.

Российские космонавты вспоминают непонятный шёпот и барабанную дробь на МКС. Лай собаки, плач ребёнка, колокольный звон – чего только не услышишь на борту космических кораблей!

 



Что же могло быть причиной? Обрывки радиотрансляций с Земли? Вибрации полярного сияния? Космическая пыль? Или эти звуки имели внеземное происхождение? Дело в том, что вакуум хранит гробовую тишину только в воображении непосвящённых людей. Космос – это огромный оркестр, каждый элемент которого звучит по-своему.

С помощью специального оборудования можно услышать, как пульсирует солнечное сердце, как заряжаются, подобно пистолету, готовому выстрелить, земные приливы и отливы, как шумят вдали неугомонные чёрные дыры… Возможно, вакуум способен переносить едва уловимое эхо умирающих звёзд и делать его доступным человеческому уху.

Ну и, конечно, нельзя отбросить инопланетную версию. Иначе как объяснить приказы «голоса извне», которые время от времени раздаются в голове космонавтов и помогают им?

Что уж и говорить о галлюцинациях иного рода, перемещавших психически нормальных людей в другое пространство и время, к неведомым цивилизациям… Космонавты не любят откровенничать на эту тему. Так или иначе, проблема существует, и по ней давно ведутся целенаправленные исследования.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх