Последние комментарии

  • Наталия Сорокина22 апреля, 23:40
    В полицию звоните и спрашивайте там  о своих  дальнейших действиях. Это самое разумное.Женщина нашла загадочную коробку на своей машине
  • yura derevyanko22 апреля, 20:29
    Если шкатулка заряжена чем то то поздно что то говорить тотому что контакт уже произошол.Женщина нашла загадочную коробку на своей машине
  • Леонид Ла Рошель22 апреля, 19:59
    Мля, вроде уже давно не Первое апреля, чтобы такую хрень писать. Афтырь явно фильмов про планету Обезьян пересмотрел,...Новый перевод шумерских текстов открыл тайну гибели Богов Нибиру

Эксперты уверены, что автономная колония на Марсе невозможна

Эксперты пришли к выводу, что создание автономной колонии на Марсе невозможно в обозримом, а возможно, и в далеком будущем. Причиной этого станут социально-экономические противоречия.

Недавно американский предприниматель Илон Маск презентовал свою концепцию Interplanetary Transport System. В рамках нее предлагается создать корабль, который сможет перевезти на Красную планету до сотни колонистов.

Но это лишь начало: в будущем глава SpaceX надеется переселить на Марс миллион жителей Земли и создать там поселение, которое не будет зависеть от родной планеты.

Данный шаг видится его идейным вдохновителям едва ли не в качестве единственного спасения цивилизации от земных проблем, которые ее ожидают. Среди них войны, природные катаклизмы, экстремизм и т. д.

Сейчас же редакция журнала Nature – одного из самых авторитетных общенаучных журналов – признала планы по колонизации Марса нежизнеспособными. Если быть точнее, то речь идет о невозможности создания единой марсианской колонии, независимой от Земли. Причина этого проста – деньги. Обеспечить экспедицию на Марс могут только богатые страны и могущественные корпорации.

Но они не будут делать это просто так. От колонистов, по мнению редакции Nature, спонсоры потребуют своего эксклюзивного участия в эксплуатации природных богатств Красной планеты. Так что «марсиане» окажутся полностью зависимыми от своих спонсоров, и так будет с каждой экспедицией. Самим строить базы и создавать системы жизнеобеспечения у колонистов не получится.

Постепенно далекая планета будет разделена на сферы влияния, и «марсианская» политика станет частью «выяснений отношений» на Земле. То же самое касается возможных лунных колоний. В целом, в Nature считают независимые от Земли поселения мечтами, а не реальностью.

Кроме Илона Маска идеи по поколению Марса вынашивает нидерландский предприниматель Бас Лансдорп со своим проектом Mars One. Однако последний эксперты считают утопией по причине финансовой и технической несостоятельности.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх