Последние комментарии

  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    СПЛОШЬ ДА РЯДОМ ВЫМИСЛЫ !Великого потопа не было
  • Владимир Eвтеев
    Не было. Миф о татаро-монгольском иге
  • Федор Тютчев
    Одни шизанутые пишут, что мировая закулиса привела Ленина к власти, другие шизанутые -что мировая закулиса планировал...Зачем «мировая закулиса» хотела убрать Ленина?

Какой будет Третья мировая война?

Нейл Хэллоран создал необычную короткометражную картину — The Shadow Peace. В ней автор превращает множество статистических данных в зловещий, яркий видеоряд, который рассказывает об ужасном и страшном будущем человечества в случае начала ядерной войны мировых масштабов.

Художник Нейл Хэлоран обладает уникальной способностью превращать нудные и непонятные статистические данные в очень зрелищные, емкие видеоролики.

В своей последней работе он показал угрожающую статистику – каким может быть общее количество смертей в случае тотального применения ядерного оружия.

Фильм «Теневой мир» — это перевернутые, осыпающиеся пирамиды роста населения, которые гораздо лучше каких бы то ни было цифр показывают, как ядерное оружие со временем уносит огромное число человеческих жизней. Конечно, прогнозирование вероятных последствий ядерной войны мирового масштаба может показаться абсурдом, однако работы Нейла — это всего лишь отражение действительности.

Начинается картина с небольшого урока по демографии: автор показывает, как много людей рождалось и умирало на нашей планете за весь период существования человечества и сколько людей живет на Земле в настоящее время. Согласно утверждению Хэллорана, Третья мировая война может стать своего рода экстраполяцией последствий разрушений, причиненных сброшенными в 1945 году на Хиросиму и Нагасаки бомбами, за счет увеличения поражающей мощи и числа боеголовок. Режиссер попытался исследовать понятие массового ядерного обмена, то есть ситуации, при которой единственная запущенная ядерная бомба может вызвать в мировом сообществе панику и спровоцировать ситуацию, когда страны начнут хаотично обстреливать ядерными ракетами друг друга. В конце фильма автор поднял немало практических вопросов, среди которых всеобщее разоружение, запрет на распространение ядерных бомб, а также эффективность миротворческих инициатив, которые существуют в настоящее время.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх