Последние комментарии

  • егор егоров25 августа, 4:20
    Да это сотруднику технологической академии чем то разозлённые, но явно талантливые лаборанты данной академии за что т...Молния вылетела из земли и едва не убила мужчину
  • Obiivatel24 августа, 17:14
    Если Земля, Солнечная система существует миллиарды лет, то считать что люди единственные разумные существа это гранич...Военный инженер заявил о существовании пришельцев
  • Миша Потапов24 августа, 14:03
    Мне то же не интересны тупиц идущие на поводу у всех  И смысла не вижу тебе писать за Ломоносова и за тех с кем он бо...Раскрылась правда о цивилизации майя

Чёрные дыры, возможно, открывают порталы в другие вселенные

Чёрные дыры, возможно, открывают порталы в другие вселенные

Стивен Хокинг выдвинул новую теорию и, возможно, разрешил один из самых непонятных парадоксов физики черных дыр – так называемый «информационный парадокс».

Известно, что согласно теории относительности Эйнштейна абсолютно вся физическая информация о материале просто уничтожается во время столкновения с чёрной дырой.

Но вот законы квантовой механики утверждают, что любая информация является вечной. В этом и заключается суть «информационного парадокса».

На протяжении долгого времени британский учёный работал с Малькольмом Перри из Кембриджского университета в Англии и Эндрю Стромбергом из Гарварда. Совместная работа с этими учёными позволила Хокингу выдвинуть новую теорию, которая утверждает, что некоторые частицы, которые пролетают возле чёрной дыры, могут уносить с собой энергию её вращения и не исчезать бесследно. Ученый опровергает теорию относительности и утверждает, что информация не может попасть вовнутрь черный дыры (esoreiter.ru).

«Я считаю, что информационные данные попадают и содержаться не в середине черной дыры, как в этом уверены многие другие ученые. Они находятся на ее границах, то есть на так называемом «горизонте событий» – заявляет ученый.

Открытие британского ученого вызвало настоящий парадокс: Стивен утверждает, что энергия, которую передает чёрная дыра, не может содержать какую-то информацию о материи, в своё время поглощённой дырой.

«Информация о входящих квантовых частицах возвращается, но в хаотичном и бесполезном порядке» – заявляет Хокинг. «В практическом плане информация просто исчезает».

Ученый также обсудил саму природу чёрных дыр, гравитационное поле которых настолько интенсивно, что даже свет не может проникнуть через их «горизонт событий».

Вполне возможно, что именно черные дыры являются порталом в другие миры – утверждает Стивен Хокинг.

Дыра должна быть большой, чтобы открывать портал в другую вселенную. Но если теоретически человеку удастся попасть внутрь чёрной дыры, возможности вернуться обратно уже не будет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх