Невероятные приключения советского разведчика и астролога товарища Вронского

Сергей Алексеевич Вронский родился 25 марта 1915г. в Риге в семье генерала возглавлявшего шифровальный отдел в Генеральном штабе русской императорской армии.

Можно предположить, что после октябрьской революции 1917 года, генерал Вронский передал большевикам шифры, коды и всю секретную документацию возглавляемого им подразделения. За этот «жест доброй воли» ему с семьей разрешили беспрепятственно покинуть территорию РСФСР. Однако за два дня до отъезда, когда с двух летним Сергеем гуляла его бонна, в квартиру Вронских ворвались налетчики, убившие генерала с женой, двух сестер и двух братьев Сергея.

Гувернантка вывезла мальчика из страны в Ригу и передала чудом спасшегося мальчика его бабушке и дедушке. Бабка Сергея происходила из древнего черногорского княжеского рода Негошей. Как и ее предки по женской линии она знала толк в мистике, ворожбе и колдовстве. Перед смертью тайные знания, опыт, и колдовскую силу старая княгиня передала внуку.

Уже в 10 лет мальчик блестяще составлял предсказания по звездам для своих однокашников и даже учителей. Он всегда предугадывал номера экзаменационных билетов. Помимо учебы на отлично и изучения теоретической и практической магии Сергей занимался боксом, плаваньем, дзюдо, пел в хоре и участвовал в мотоциклетных гонках. Семь раз он становился призером соревнований по бальным танцам. В 17 лет Сергей получил диплом с отличием об окончании Инсбрукской летной школы.

В 1933 году он стал студентом медицинского факультета в Берлинском университете.

Вскоре на практических занятиях «странный русский прибалт» продемонстрировал обескураженным профессорам как по фотографии пациента определить его диагноз, как основываясь на данных врачебного гороскопа предсказать ход развития болезни. Работая с больными он демонстрировал технику лечения руками.

Вскоре талантами Вронского заинтересовались в организации «Немецкое общество по изучению древних сил и мистики» (Аненербе). Сергея пригласили продолжить образование в засекреченном «25-ом Учебном центре», позже он узнал, что из 300 кандидатов отобрали 10 человек, из них он был единственным иностранцем. Курсы по психопатологии, гипнозу и оккультизму вели тибетские монахи, индийские свами, китайские мастера энергетической терапии. Инкогнито студентов «четвертака» вывозили в Африку, Индию и Южную Америку.

Нацистам было в невдомек, что еще осенью 1933 года агент ОГПУ Вронский, по приказу из Москвы курировал работу Коммунистической партии Германии.

Сотрудником «иностранного отдела» ОГПУ (внешняя разведка) Сергей стал с подачи друга, будущего главы Советской Латвии – Виллиса Лациса.

В 1935 году Вронский получил приказ Москвы установить доверительный контакт с личным секретарем Гитлера и вторым человеком в нацистской Германии – рейсхминистром Рудольфом Гессом. Для выполнения этого задания Сергей сначала познакомился с другом и помощником Гесса, оккультистом Эрнстом Шульте-Штрахтаузом. После того как астрологические прогнозы Вронского подготовленные для наци №2 получили подтверждение сверхвысокой точности, Сергею удалось войти в эзотерический пул собеседников Рудольфа Гесса. Потом он рассказывал, что именно с его астрологической подачи Гесс улетел в мае 1941 года на переговоры в Англию. Незадолго до этого инцидента рейхсминистр познакомил астролога с фройляйн Евой Анной Паулой Браун. Сергей предсказал незнакомке, что ей суждено остаться в истории Германии.

В подталкивании Гесса к вероломному предательству Гитлер обвинил астролога Карла Эрнста Крафта, а 24 июня 1941 года личным указом запретил использование на территории Рейха всех мистических практик. Крафт скончался в Бухенвальде в начале января 1945 года.

Вронский ввел в круг ближнего окружения Гитлера, советского боксера перебежчика Игоря Миклавшеского. Разведчик НКВД прибыл в 1943 году Берлин с единственным заданием подготовить ликвидацию Гитлера. По приказу Сталина задание отменили, Иосиф Виссарионович опасался, что после устранения фюрера, его приемник Геринг без раздумий заключит сепаратный мир с англосаксами.

В середине 1943 года Вронский получил приказ центра срочно прибыть в Москву. Выехав в служебную командировку в Прибалтику, Сергей проник на немецкий военный аэродром. При помощи гипноза он заставил техников подготовить к полету одиноко стоящий у кромки летного поля легкомоторный «Физлер Шторьх».

У линии фронта самолет сбили наши зенитчики, и он упал на нейтральной полосе. За то чтобы взять летчика живым развернулось целое сражение. Вскоре получивший пару царапин Вронский отвечал на вопросы особистов «Центрального фронта. В конце допроса лейтенант контрразведчик якобы случайно выстрелили из ТТ в голову человека назвавшегося советским разведчиком-нелегалом. Тяжелораненого Вронского спас Николай Нилович Бурденко, не гнушавшийся во время войны оперировать в дивизионных и даже полковых медсанбатов в полевых условиях.

После окончания периода реабилитации Сергея отправили в глубокий тыл. В 1946 году по протекции Вилиса Лациса его назначили директором общеобразовательной школы в Юрмале, а в 1946 году арестовали и приговорили к 25 годам лишения свободы.

В лагере Вронский был на привилегированном положении. Лечиться к нему ездили начальники отделов и ИТЛ «Главного управления лагерей и мест заключения». После пяти лет отсидки Вронскому стало скучно, он сымитировал последнюю степень тяжелого заболевания и был отпущен «подыхать» на свободе.

После лагеря он, используя экстрасенсорные способности, он помогал рижским милиционерам разыскивать особ опасных преступников. В 1963 году Вронскому разрешили перебраться в Москву, год он жил в квартире философа Алексея Федоровича Лосева.

В столице он также сотрудничал с МВД, КГБ и Министерством обороны. Пытался спасти от смерти Сергея Павловича Королева.

В поездке по США предсказал Мэрилин Монро дату ее смерти, делал астрологические прогнозы политических перспектив для Леонида Ильича Брежнева.

Только с приходом к власти Юрия Владимировича Андропова советскому звездочету разрешили заниматься астрологией, назвав ее для приличия космобиологией.

Всесильный шеф КГБ был знаком с засекреченным личным делом советского разведчика Сергея Алексеевича Вронского

10 января 1998 года Сергей Алексеевич умер, успев оставить потомкам 12-томное фундаментальное исследование по «Классической астрологии».

До сих пор Вронский остается для исследователей человеком-фонтомом, его дела нет в архиве разведки, в отличие от разведчика Игоря Львовича Миклашевского.

Ветеран «Службы внешней разведки» Арсен Бенекович Мартиросян считает, что Вронский это не более чем оперативный псевдоним.

Правда, после распада СССР в архиве НКВД Латвии исследователи обнаружили фотографию некоего Яна Муйжниекса точную копию фотопортрета Вронского. Как и наш герой, Ян родился в марте 1915 года в Риге, в 30-х годах жил в Германии, а в 1942 неведомым образом оказался в СССР, где получил 25-летний срок.

 

Источник ➝

Прасковья Щеголева не испугалась немцев, пообещавших сжечь её сына, и спасла советского летчика

Подвигу этой женщины посвящено известное стихотворение Михаила Исаковского «Враги сожгли родную хату». Отважные Прасковья Щеглова и её дети выстояли под пытками фашистов, не выдав советского летчика.

Это был 1942 год. Воронежская область, село Семилуки. Оно было оккупировано немцами, в то время через него проходила линия фронта. Жителям пришлось переселиться в село Ендовище. Не стала исключением и семья Прасковьи Щеголевой. Детей было шестеро, с ними была бабушка Наталья Степановна. А отец семейства Степан Щеголев к тому времени погиб на войне, только вот они об этом не знали.

Роковым днем для семьи стало 15 сентября. Перебравшись в Ендовище, они начали сильно голодать – родной огород остался в Семилуках. Поэтому ночью 14 сентября было принято решение накопать картошки со своего огорода. Так они и поступили: выкопали корнеплоды, сварили их, а ночь провели в доме. Через какое-то время в их огород упал подбитый самолет 21-летнего младшего лейтенанта Михаила Мальцева.

Он был на задании – ему поручили провести штурмовку вражеской техники, скопившейся у реки Дон. После чего он должен был вернуться на базу. Немцы подбили его самолет с земли.

Прасковья не растерялась и начала забрасывать горящий самолет землей. Мальцева удалось спасти, он даже пришел в сознание и первым делом спросил, где немцы. А они были везде… Прасковья показала летчику дорогу, как ему уйти от преследования. И буквально через несколько минут прибыли немцы, начав допрашивать семью Щеголевых.

Прасковья решила разговаривать с фашистами сама. На все вопросы она отвечала отрицательно и односложно, тем самым только распаляя немцев. Сначала они избили детей, а потом травили их овчарками. Но Прасковья молчала. Тогда единственного спасшегося 12-летнего Сашу немцы заперли в сарае и пообещали сжечь. Но женщина продолжала молчать.

Немцы были взбешены таким поведением. Они спустили собак еще раз, а потом расстреляли всю семью. Саше удалось бежать через узкий лаз в сарае. Мальчик и рассказал историю своей отважной матери и братьев и сестричек.

Читая историю Прасковьи, многие возмущаются тому, что она позволила фашистам измываться над детьми. Но она поступила по совести. Это сложный и невероятно отважный и отчаянный поступок: ценой жизни своих детей и самой себя спасти того, кто бьет врага.

 

Тайна военной фотографии с голубями: человек без кисти сотнями сбивал самолеты гитлеровцев

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх