Последние комментарии

  • Воробей20 августа, 11:49
    Фантазия у некоторых действительно безграничная! ))) Уфолог обнаружил на Луне «древнее оружие» пришельцев
  • Владимир Eвтеев20 августа, 9:40
    Война  Рейха  с  СССР так и так бы  началась, и Тамерлан  здесь  сбоку припёка. И  какая  такая книга  про небывалую ...Могила Тамерлана. Вскрытие гробницы
  • Anatoliy Gafarov20 августа, 2:35
    Этот неплохой исследователь с потрохами продался в  программу США "cover-up" - "сокрытие"Сет Шостак: инопланетяне - это чистая фантастика

Тайны Эвереста: страшные и загадочные капризы вершины мира

Самым желанным местом для отчаянных путешественников остается вершина горы Эверест, покорить которую удается лишь не многим из тех, кто решился на такой поступок. А некоторые смельчаки, уйдя в этот опасный поход, больше никогда не вернутся.

Со всего мира приезжают к подножию Эвереста туристы

Со всего мира приезжают к подножию Эвереста искатели приключений.

Кто-то решается подняться вверх лишь на сотню метров, а кто-то готов преодолеть все 8848, чтобы с высоты облаков полюбоваться на нашу Землю и вписать свое имя в короткий список покорителей этой загадочной и манящей вершины.

Тайна невернувшихся и заблуждения покорителей

Тайна не вернувшихся и заблуждения покорителей

Начиная путь на высоту, многих тянет романтизм и суть неизведанного, однако уже очень быстро незваные гости Вершины Мира понимают, что романтика остается в грезах, а суровый и неприветливый климат этой местности заставляет напрячься и сосредоточиться на сложном и опасном маршруте.

Тайна не вернувшихся и заблуждения покорителей

Истина в том, что невернувшихся и навечно оставшихся в снегах Эвереста в разы больше, чем тех, кому удалось достичь вершины и спуститься обратно победителем. По последним данным, пропавших без вести на маршруте к самой высокой вершине нашей Земли насчитывают 200 человек, и тайну их смерти нам не узнать уже никогда.

Призраки

Призраки 1

Многие из тех, кому удалось вернуться невредимым с загадочного Эвереста, рассказывают о явлениях из области фантастики, с которыми им приходилось встретиться наяву.

На пути к вершине покорителям и туристам не раз слышались в звенящей тишине просьбы и шепот потусторонних существ, а на белоснежных пространствах попадались призраки и мелькающие человеческие тени, которые наводили на живых людей ужас. Жители Непала, которые обитают в окрестностях Эвереста, а также люди, участвующие в экспедициях из разных стран, не раз подтверждали наличие этих загадочных явлений на самой высокой горе мира.

Призраки 2

Так, один из путешественников по имени Пемба Дорже рассказывает, что на обратном пути, на привале на высоте 8 тысяч метров, он увидел человеческие тени, идущие к нему навстречу, а более удивительными и в то же время пугающими были их просьбы о еде. По предположениям экспертов парапсихологов, это неупокоенные души блуждают по склонам Эвереста – их тела не были найдены и захоронены, как положено.

Подобные рассказы не единичны. Поговаривают, что если выслушать просьбы духов и пойти им на помощь, можно уже никогда не вернуться назад. Непальская ассоциация горовосходителей также знакома с данными явлениями, поэтому ее члены разбрасывают рис на склонах горы, читают молитвы и поджигают можжевеловые ветви, дабы удовлетворить и успокоить блуждающих призраков.

Перемещение во времени

Перемещение во времени

Есть еще предположение, что в период прохождения пути некоторые альпинисты перемещаются во времени. Так, например, в середине семидесятых годов ХХ столетия один из участников британской экспедиции Ник Эскот утверждал, что по дороге от четвертого к пятому лагерю он видел идущего за ним человека на всем маршруте, но по прибытию в лагерь за ним больше никто не подошел. В том переходе очень хорошо просматривалась местность и, если бы человек повернул в другую сторону и пошел назад, его было бы видно. Однако присмотревшись, Ник не увидел даже следов другого человека.

Перемещение во времени 1

Специалисты предполагают, что данный случай говорит о возможном перемещении во времени, и британский альпинист видел покорителя шерпа Джанбо, которой поднимался на вершину Эвереста по идентичному маршруту, но двумя годами ранее.

Воровство одежды призраками

Воровство одежды призраками

Еще два покорителя, которые шли вместе на вершину Эвереста, рассказывали, как призрачная тень украла их вещи. По их заявлениям, на высоте около 5000 метров на привале они положили свои вещи на камень, и когда один из альпинистов увидел мелькнувшую человеческую тень, тогда они оба обратили внимание на свою одежду и были потрясены: пропали их перчатки и свитер.

Воровство одежды призраками1

Скептики, правда, утверждают, что все истории с привидениями и странными временными путешественниками – всего лишь галлюцинации в результате действия разреженного воздуха и проявлений горной болезни. Но только те, кто побывал на Эвересте, могут подтвердить или опровергнуть все то, что происходит с человеком на вершине мира.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх