Последние комментарии

  • егор егоров25 августа, 4:20
    Да это сотруднику технологической академии чем то разозлённые, но явно талантливые лаборанты данной академии за что т...Молния вылетела из земли и едва не убила мужчину
  • Obiivatel24 августа, 17:14
    Если Земля, Солнечная система существует миллиарды лет, то считать что люди единственные разумные существа это гранич...Военный инженер заявил о существовании пришельцев
  • Миша Потапов24 августа, 14:03
    Мне то же не интересны тупиц идущие на поводу у всех  И смысла не вижу тебе писать за Ломоносова и за тех с кем он бо...Раскрылась правда о цивилизации майя

Призраки — это личности, лишенные тела

Призраки

Кто же такие призраки? Считается, что это видимые только частично в обычном спектре души умерших людей.

Эти духи, могут появляться в определенных местах или перед определенными людьми, потому как у них есть «незавершенные дела», которые они не закончили при жизни на земле. Эти призраки могут являться по различным причинам, и одна из самых распространенных — им необходима наша помощь, чтобы привести в порядок то, что они оставили незавершенным в этой жизни.

Душа материальна

Наша личность — очень сложный механизм и кроме тела он состоит из плотного энергетического поля, которое питает его, и ауры — поля, которое окружает человека и в которое он заключен, как в яичную скорлупу. После смерти эти поля освобождаются от тела и уходят в энергетическое пространство. Это и принято называть душой.

Душа материальна, это тонкий вид материи, материи иных, пока не доступных науке знаний. Делались попытки даже взвесить ее. Американскими реаниматорами был изготовлен специальный стол, который фиксировал вес больного, и проводили измерения и подсчеты. Учитывали каждый миллиграмм. И эксперимент показал что, разница между весом живого человека и тем же самым человеком в состоянии клинической смерти составила 30 граммов. В этих 30-ти граммах и заключена вершина космической эволюции — личность человека.

У англичан домашние привидения — это уже национальная традиция. Они даже решили подсчитать их возраст. Вышло, что средний возраст привидений — 400 лет. Потом они бледнеют, начинают реже появляться, а потом та вовсе исчезают. Это объясняется, видимо, тем, что энергетические структуры, связанные с работой тела, при насильственной смерти все же вынуждены дорабатывать положенное на земле. Однако в таком виде — без тела — их земное существование затягивается на долгие века, так как полноценного существования для такой энергетической бестелесной структуры быть не может.

«Нет праха, нет тлена»

Для призраков не существует никаких преград и расстояний. Один из такого рода случаев приведен в книге профессора Васильева «Таинственные явления человеческой психики». 1918 год — один молодой человек, гимназист, приехал к родственникам в провинцию из голодного Петрограда, где у него осталась любимая девушка. И вот как-то ночью, когда он ложился спать, из стены в сиянии возникла его девушка в своем любимом платье. У нее был болезненный вид и, со слов гимназиста, какой-то потусторонний. Она посмотрела на него ласково и печально и сказала, как продолжение фразы: «… нет тлена».

На другой день гимназист собрал своих знакомых и родственников, — это были солидные люди — и они записали его рассказ и заверили бумагу своими подписями. Спустя 2 недели пришла телеграмма о смерти девушки. Ее сестра, присутствовавшая при кончине, рассказала, что последними словами умершей были: «Нет праха, нет тлена».

Поцелуй на прощание

Случай с младшим лейтенантом Лесли Пойнтером, которого убили в бою. В девятом часов вечера, в момент своей смерти, Лесли Пойнтер внезапно появился в спальне своей сестры, склонился над ней, поцеловал и потом, счастливо улыбаясь, так же внезапно исчез. Лишь спустя 2 недели семья Пойнтеров получила извещение о его смерти, которая наступила как раз в тот самый день и в тот самый момент.

Замурованная в стене

А этот случай из семейных преданий дворян Шевичей. Накануне первой мировой войны одна их родственница отправилась погостить к знакомым, которые проживали в недавно купленном хорошем доме. Ей по приезде была отведена хорошая комната, она стала устраиваться на ночь. И тут неожиданно дверь открылась и в комнату не постучав, не спросив разрешения, без извинений, вошла молодая и красивая женщина, одетая как прислуга. Посмотрев на изумленную таким поведением гостью, подошла к секретеру, открыла, покопалась в нем, ничего не взяв, закрыла его и так же молча ушла. Утром за завтраком на вопрос хозяев, как она провела ночь, пожурила их за то, что они дурно воспитали прислугу. Хозяева рассказали ей такую историю.

Некогда этот дом принадлежал одному купцу. Как-то раз он раньше времени возвратился домой и застал жену с любовником. Что он сделал с любовником, неизвестно, а вот жену живьем замуровал в нише в подвале. Спустя несколько дней он увидал ее. Она не угрожала, не проклинала, попросту стояла молчаливым укором. И тогда купец покаялся. Он отправился на каторгу, а дом был продан с торгов. И с тех пор она ходит по дому и днем и ночью. Все к ней уже привыкли — и дети и взрослые — и не обращают на нее внимания, благо, что беспокойства от нее нет.

Странная гитара

Малкольм Робинсон сообщил об исследовании, которое проводилось в Шотландии в конце 1993 г. В одной семье из Фолкерка каждой ночью, в одно время, когда рядом никого не было, игрушечная гитара исполняла одну и ту же мелодию. В доме готовились к празднику, и окружающие были поражены звуками музыки, издаваемые неподвижно лежащей у стены гитарой. Исследователи не смогли дать объяснений природе этого явления и решили забрать инструмент с собой для проведения эксперимента. Однако гитара после этого не издал ни звука

Призраки Эдинбургского замка

2001 год — тогда речь шла не о появлении призраков, а о странных событиях, происходивших в Эдинбургском замке.

Слухи поползли, когда один из рабочих сказал, что видел, как рукава сюртука шевелились, словно отбивали барабанную дробь. Этот сюртук назывался «сюртуком королевских инженерных войск» и являлся частью экспозиции в ресторане замка. Согласно предания, сюртук принадлежал молодому солдату-барабанщику, который жил и был обезглавлен в XVII столетии. Когда началась гражданская война в Англии, барабанщик вернулся в замок в виде призрака. Робин Митчелл, гид городских «туров по колдовству», рассказал, что как-то раз призрак предупредил таким способом о вторжении Кромвеля.

Призрак отца

Часто наиболее яркие привидения — это люди, насильственно закончившие свой жизненный путь в молодом возрасте. Иногда являются и «обычные» покойники. К примеру, женщина недавно похоронила своего отца. Как-то ночью она услыхала шаркающие шаги по паркету, характерные шаги отца. Это можно было бы принять за сон или галлюцинацию, но тем вечером у нее ночевала подруга. Хозяйкин пес с перепугу забился под кровать и затих. Шаги приблизились к роялю, стукнула крышка, послышались звуки мелодии. Женщины перепугались, зажгли свет — крышка рояля оказалась открытой. Недавно умершие приходят к оставшимся на земле родным, чтобы напомнить им об их долге перед покойными. Ведь не выполнив этот долг, они не дают близким распроститься со своим земным воплощением.

14 золотых монет в наследство

А порой призраки являются для того, чтобы сообщить в действительности что-то важное. Так, к примеру, в одной деревне скончалась старушка. Она оставила дочери дом с участком. После похорон та задержалась в доме на какое-то время, чтобы привести в порядок дела с наследством. Посреди ночи проснулась, как от толчка и увидела мать в новом платье, стоящую посреди избы, которая пристально смотрела на дочь, потом поманила ее рукой, подошла к печке, и постучав по ней исчезла. Следующей ночью произошло то же самое. Женщина рассказала все мужу, тот поднял ее на смех. Тогда она сама выломала кирпич в печи. За кирпичом она нашла аккуратный сверточек, а в нем 14 золотых монет николаевской чеканки, которые достались матери от ее отца.

Нематериально нематериальное

В конце позапрошлого столетия спиритизмом был особенно распространен. Люди вызывали для общения души знаменитых покойников. Многие из известных ученых предпринимали попытки исследовать эту область, это Менделеев, Бехтерев, Фрейд. Эксперименты отличались строгостью, научностью и основательностью. Один из такого рода экспериментов проводился в лаборатории доктора Райна, он заставил задуматься о том, до какой степени нематериально нематериальное.

Была приготовлена ванночка с расплавленным парафином, вызывали духа и просили его опустить руку в горячий парафин, а потом вынуть. В воздухе возникало еле заметное движение прозрачной руки, будто прозрачная перчатка двигалась сама по себе. Потом, когда парафин остывал, просили проделать это еще раз, и так до тех пор, пока парафин не обволакивал невидимую руку призрака несколькими слоями застывшего парафина. Тогда его просили удалиться. А перчатка со всеми деталями руки, со всеми ее индивидуальными деталями и узорами оставалась. Даже если предположить, что была совершена ловкая подмена, фокус, но как можно потом высунуть руку из перчатки, не повредив ее.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх