На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Мещеряков
    Я не верю что здесь  написано. Пускай Мауро Бильино представит 100% представит перед научным миром даказательства о с...По утверждению пе...
  • Влад
    вставлю свои "5 копеек" вы же обратили внимание на вырезку (не знаю откуда , может старая газета?) там указана дата р...По славянскому ле...
  • Владимир Алтайцев
    Вы  ноль  в истории. Не  было такой  битвы на Куликовом поле, дендрологи напрочь отвергли этот бред В 1380  году на м...Мифы Куликовской ...

Тайны российского золота

orig-750x4211477580681zoloto-1477580682

 

Российская империя являлась самой влиятельной геополитической силой в мире. Но мощь державы была не только в армии, флоте и умелой внешней дипломатии. Экономика России также удивляла всех ежегодными темпами роста. Золотой запас России был настолько велик, что многие государства мира стремились запустить руки в российскую сокровищницу.

Разграбление золотого запаса России началось еще при Александре II. В 1876 году между русским царем и миллиардером Ротшильдом было заключено соглашение, по которому русское золото предлагалось хранить в Испании. Около 48 тысяч тонн золота было размещено в испанских горах. Русский царь лично определил 19 хранителей этого золота.

Один финансист из клана Ротшильдов стал управляющим царской казны. Все документы на золото Российской империи знаменитый клан хранит в штате Калифорния до сих пор.

В 1904 году русский царь вместе с руководителями других суверенных государств решили создать Лигу Наций (сегодня это ООН). Одновременно формировался Мировой финансовый центр, чтобы улучшить торговые отношения между странами-участницами. Через банк Эдварда Ротшильда русский царь внес в уставный капитал новой финансовой структуры 48600 тонн золота. Это золото хранилось в Форт Нокс. Согласно договоренности, после получения золота, США, в 1904-1912 году обязаны были открыть кредит России в размере 52 млрд. долларов. Но Ротшильды обманули Николая II. Войдя в доверие президента Вудро Вильсона, они получили разрешение передать все «русское золото» в Федеральную Резервную Систему (ФРС), фактически, в их частную собственность. Документы, подтверждающие право семьи Романовых на золото, находящееся в ФРС, мать царя Николая II, Мария Федоровна, поместила на хранение в швейцарском банке. И доступ к счетам имели и имеют до сих пор наследники Романовых и клан Ротшильдов.

Не секрет, что Григорий Распутин пользовался полным доверием семьи Николая II. Уровень доверия был столь велик, что Григорию Распутину император Николай II передал на сохранение все золотые сертификаты, принадлежащие России. По инициативе Ротшильдов была созвана срочно масонская конференция, принявшая решение о физическом уничтожении Распутина и изъятию у него всех золотых сертификатов. Этой секретной операцией руководил представитель английского генштаба при российском Генеральном штабе и одновременно резидент английской разведки на территории России. Распутина заманили в дом Юсупова, а в это время на квартире Григория Ефимовича шел обыск, все было перевернуто вверх дном, но сертификаты не нашли. Распутин обладал провидческим даром и накануне этих событий вернул все финансовые документы Николаю II, а тот передал их снова на хранение: на этот раз своему крестнику – Петру Николаевичу Долгорукому.

Клан Ротшильдов управлял и управляет до сих пор капиталами российской царской семьи и ее наследников. История отношений между Ротшильдами и Россией имеет давние корни. Ну и как тут могло обойтись без нефти? А начали Ротшильды с того, что в 19 веке приложили максимум усилий для установления собственного контроля над бакинскими месторождениями нефти. Мало в каких источниках можно найти сведения о том, что именно Ротшильды вмешались в подписание итогового документа русско-турецкой войны. Ротшильды и американская компания «Стандарт ойл» стояли за тем, что англичане «посоветовали» туркам передать Батум русским. Итогом таких усилий со стороны Ротшильдов стало то что, начиная с 1886 года банкирский дом «Братья Ротшильды», скупив акции Каспийско-Черноморского нефтепромышленного общества, приступили к развитию на Кавказе нефтяной отрасли, под защитой русской армии.

Банкирам достаточно быстро удалось взять под контроль не только добычу нефти, но и ее транспортировку на экспорт. Алгоритм работы Ротшильдов был достаточно прост: они ссужали нефтепромышленников «дешевыми» деньгами в обмен на гарантии с их стороны продавать Ротшильдам нефть по выгодным для банкиров ценам. Вскоре Россия стала добывать и продавать сырую нефть в огромных объемах — около половины всей мировой добычи, зафиксированной в 1902 году.

Есть версия, что именно Ротшильды в 1918 году приказали большевикам, находящимся полностью под их контролем, убить российского царя Николая II вместе со всей семьей. Им было необходимо показать всему миру, что Ротшильды не потерпят тех, кто переходит дорогу их клану, а самое главное, сохранить свой доступ к золоту российской короны.

Можно с уверенностью сказать, что золотой запас царской России не исчез в пламени революции или был направлен большевиками на нужды страны. Все это «бурное время» он спокойно находился на счетах западных и азиатских банков, принося доход всем, кроме самой России. Долгое время считалось, что русское золото в зарубежных банках – это таинственная и красивая легенда, выдуманная эмигрантами, отрицаемая большевиками и взлелеянная пропагандой во времена Горбачева. Есть предположение, что существует документальное подтверждение того, что русское золото находится в банках Франции, Англии, Японии, Чехии, Швеции, Словакии, но эти документы имеют гриф секретности.

Достоверно известно, что в Англию первая партия русского золота, стоимостью 10 миллионов фунтов стерлингов, была направлена в 1914 году, как предварительная оплата за вооружение, так необходимое России перед Первой мировой войной. Ценный груз был погружен на крейсер «Дрейк», путь его шел курсом на Ливерпуль. И хотя, были приняты меры секретности и предосторожности, германская разведка знала все о маршруте этого ценного транспорта. У берегов Великобритании крейсер попал в минную ловушку, расставленную немцами, но даже поврежденный, корабль смог добраться до порта назначения. Затем было переправлено в Англию еще 4 партии русского золота. Общая сумма, переданного драгметалла в Великобританию, составила 80 млн. фунтов стерлингов. Но англичане не выполнили просьбу царской семьи о срочной поставке боеприпасов, амуниции и вооружения. Частично этот заказ попал уже в руки большевиков.

Почти аналогичная ситуация сложилась при выполнении договора с Японией: золото японская сторона получила из России, но военный заказ не выполнила и деньги не вернула.

В 1922 году большевики вели переговоры с Японией, Францией и Англией о возврате российского золота, но Запад выдвинул такие контрпретензии, которые большевики не могли выполнить, поэтому переговоры оказались безрезультатными.

Кроме золота, принадлежащего российскому государству, Николай II, в частном порядке, владел несколькими золотыми рудниками. Перед революцией личное золото царя и его жены также было отправлено в Англию – 5,5 тонн драгоценного металла! Золото «осело» в небольшом банке братьев Беринг. Но от него официально отказались Горбачев и Шеварнадзе в пользу Англии во время перестройки. Надо признать, что до сих пор не уменьшается количество претендентов на это золото из числа наследников царского дома Романовых, живущих за рубежом.

Если говорить о золотом запасе царской России, то следует рассказать легенду о золоте Колчака. Колчаку досталось только 500 тонн золота Российской империи, а остальное оказалось в руках большевиков. На это золото революционеры успешно пережили гражданскую войну, время НЭПа, а также «подкормили» союзника – Германию, отправив туда два эшелона с 94 тоннами золота. Колчак направил 4 эшелона золота в Японию, но дошло до его союзника только 260 тонн драгоценного металла, остальное было разграблено по дороге во Владивосток. Русское золото до сих пор хранится в подвалах банка «Токио Мицубиси банка» и японская сторона не спешит обсуждать вопрос его возврата в Россию. Россия вышла с очень интересным предложением к Японии: золото не вывозить, а реализовывать на проценты от него совместные инвестиционные проекты, но решения по этому предложению пока нет. Для России очень перспективным будет путь возврата золотых слитков из Японии по решению суда. Какое решение реально примут стороны зависит только от совместных переговоров.

Величина золотого запаса любой страны очень важный показатель ее экономического состояния. Многие государства хранят золотые слитки за рубежом. Но экономический кризис, который раз за разом возникает в мире, бесконечные региональные войны, приводят к тому, что государства стали возвращать золотой запас в свои хранилища.

Так, недавно Германия приняла решение, что в 2020 году половина запасов золота будет храниться в спецхранилищах Франкфурта. В годы Холодной войны 2/3 всех запасов драгметаллов Германии хранилось за рубежом. Германия владеет 3,4 тыс. тоннами драгметаллов, которые оцениваются в 107 млрд. евро. 43% немецкого золота находятся в Нью-Йорке, 9% — в Париже, 13% — в Лондоне, а остальное – в Германии. В первую очередь было решено, что золото Германии будет репатриировано из США и Франции.

Золотой запас России на сегодня составляет 13 тыс тонн. И пополнение его идет достаточно быстрыми темпами. Но вопрос возврата золота, вывезенного из страны при правлении династии Романовых, до сих пор не закрыт и очень важен сегодня для России. Не исключено, что переговоры о передаче «царского» золота в Россию откроют много тайн.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх