Свидетельства пришествия инопланетян в искусстве

Проблема палеовизита начала изучаться основательно с середины прошлого столетия. И даже более того, она послужила основой развития техники и науки.

Многие исследователи убеждены в том, что после вступления человечества в космическую эпоху научная мысль сделала огромный шаг в своем развитии. Когда человек начала завоевывать околоземное пространство и происходило стремительное развитие космонавтики, в научном мире начали появляться мысли о возможности межзвездных экспедиций к высокоразвитым инопланетным цивилизациям.

В основу развития науки были положены поиски возможных вариантов связи с инопланетными существами. Все мысли людей были захвачены космосом. Поэтому неудивительно, что ученые всего мира принялись искать средства для связи с братьями по разуму в космическом пространстве. Таким образом, ученые, которые занимались созданием предназначенных для получения и изучения космических сигналов аппаратов и приборов, начали искать пути усовершенствования земной техники, изучающей околоземное пространство.

Проблему визитов пришельцев начали обсуждать не только в среде ученых и политиков, но и среди широкой общественности. И даже несмотря на то, что большинство предложенных статей редакции изданий отклонили, как слишком смелые, данные продолжали поступать. Так, в частности, можно вспомнить работу российского ученого М.Агреста под названием «Следы ведут в космос», которую опубликовали только через год после отправки ее в редакцию. Автор в ней выдвинул гипотезу о так называемых древних астронавтах, вполне возможно существовавших на нашей планете задолго до развития космических аппаратов и космонавтики в целом.

Как отмечают уфологи, данная теория имеет право на существование. В частности, специалисты говорят о том, что зачастую поиски доказательств контактов с инопланетными цивилизациями были основаны на мифологии, древних письменных памятниках, легендах. Достаточно много подобного рода свидетельств ученые обнаружили на территории Ближнего Востока и в соседних регионах. В библейских текстах также можно найти свидетельства о пришествии странных существ. Кроме того, на то же указывают расположенная в Ливане огромная космическая терраса, а также изображение астронавта на скале в Северной Африке.

Доказательства вероятного пребывания на нашей планете гостей из космоса можно отыскать и в изобразительном искусстве. Церковные художники прошлых столетий на своих полотнах достаточно часто изображали странные объекты. Точно определить, что это такое, невозможно. Уфологии говорят о том, что таким образом были запечатлены корабли инопланетных пришельцев. В то же время, скептики говорят о божественном чуде или просто метеоритах. Какой из этих выводов на самом деле соответствует действительности – установить невозможно.

Среди наиболее известных картин, на которых изображено НЛО, можно назвать фреску «Распятие», которая была написана приблизительно в 1350 году и которая в настоящее время находится в Косово, в православном монастыре Високи Дерчани. В том же 1350 году была написана еще одна картина – «Распятие на кресте» — на которой также можно увидеть в верхнем углу два неопознанных объекта, пролетающих над крестом. Несколькими столетиями позже художник Ганс Глайзер написал красками по дереву рисунок, на котором, как отмечал сам автор, он изобразил виденное им в начале апреля 1561 года «страшное зрелище». На его полотне изображен объект черного цвета, напоминающий ракету, который пролетает над городом. Если проанализировать летописные хроники, то можно заметить, что примерно в то же время, но 10 днями позже, жители Нюрнберга видели в небе десятки синих, кроваво-красных и черных сфер, которые находились рядом с солнцем. Это длилось более часа, после чего сферы начали падать, а потом и вовсе исчезли. Согласно другим данным, в том году над этим городом видели множество летающих «крестов», «плит» и несколько больших цилиндров, из которых появлялись шары. В то же время, люди наблюдали много дисков и сфер красного, черного и голубого цветов. Между ними в небе произошел воздушный бой, что повергло в ужас местных жителей. Спустя примерно час эти объекты начала падать на землю.

Еще одна похожая картина хранится в одном из музеев Европы. На ней изображены черные сферы, которые появились в августе 1566 года над городом Базель в Швейцарии. Свидетелями тому была большая часть жителей города. Согласно летописным хроникам, эти сферы двигались с большой скоростью, сталкиваясь друг с другом, зависая неподвижно или делая резкие повороты. По словам многих исследователей, это была настоящая воздушная битва. А городские хроники говорят о том, что эти объекты появились в небе на рассвете, постепенно они из темных становились ярко-красными, окруженными языками пламени. Согласно другим свидетельствам, в небе появились «наклонные трубы», из которых появлялись шары. Недалеко от них появилось множество сфер темного цвета, которые двигались на огромной скорости по направлению к Солнцу. Спустя некоторое время они начали сталкиваться друг с другом. Часть объектов стали красными и поглощали других.

В Швеции, в столичном кафедральном соборе хранится достаточно странная картина. Она называется «Стокгольмское чудо». Автор ее, художник Урбан, запечатлен реально произошедшее событие. В небе над Стокгольмом в 1535 году появилось несколько необычных ярких объектов, излучавших невероятное сияние в виде колец. Вполне очевидно, что подобное явление не могло остаться без внимания местного населения.

Как отмечают исследователи, эта картина является уникальной благодаря своей правдоподобности. Яркие светящиеся шары дают возможность пофантазировать.

Современные художники также периодически изображают пришельцев, но все эти картины являются свидетельством того, что это лишь плод воображения и ни о каких реальных событиях речи быть не может. В качестве примера можно вспомнить творчество весьма известного в наши дни художника В.Цаголова.

О пребывании древних космических астронавтов на нашей планете подробно написал в своей книге известный исследователь А.Деникен. Впечатляют иллюстрации, которые автор разместил в своей книге. Они заставляют читателей задуматься над тем, кто оказал влияние на развитие науки и техники. Большой интерес, в частности, вызывает иллюстрация древнего изображения, высеченного на скале, которое сильно напоминает современные костюмы космонавтов. Но нужно помнить о том, что это изображении появилось в тот период, когда люди о полетах в космос даже мечтать не могли.

Кроме того, автор много места уделяет рассуждениям о легендах и религиозных сказаниях. Как отмечает Деникен, много исторических загадок можно просто решить, если заменить слова «Бог» и «ангел» — словами «астронавт» и «робот». Исследователь убежден в том, что такая замена прояснит многие моменты, описанные в мифологии.

Если судить объективно, то точно сказать, в какой степени развитие культуры, науки и техники зависит от человечества и каков вклад в него пришельцев. Непонятно и то, зачем боги-астронавты помогали людям, подсказывали им и их учили. Более того, собрать в единую картину все следы древних астронавтов, которые были найдены до настоящего времени по всему миру. Исследователи просто не могут составить целостную картину из разбросанных по всему миру каменных шаров неизвестного происхождения, таинственных кругов, наскальных изображений и мифов.

На данный момент существует несколько совершенно бессмысленных, абсурдных теорий, которые пытаются связать человеческие фигуры с точным числом ребер с наскальных изображений с пришельцами, владеющими рентгенографией. Данная гипотеза вызывает насмешки, поскольку ребра можно сосчитать и без рентгена. Впрочем, кроме таких версий, существуют и более убедительные аргументы, заставляющие задуматься.

Как отмечают исследователи, даже если предположить, что не пришельцы подсказывали людям, в каком направлении двигаться для достижения высокого уровня развития науки и культуры, они могли посещать нашу планету из простого любопытства. К примеру, чтобы узнать, как человечество справляется со своими задачами. Иными словами, с любом случае подобные визиты вполне возможны.

Вавилонская письменная традиция сохранила свидетельства о странных существах, положивших начало шумерской цивилизации. Некоторые эксперты убеждены в том, что этими существами были инопланетные жители, однако установить истину без специальных научных исследований невозможно.

Ученые говорят о том, что в настоящее время представители инопланетных цивилизаций лишь наблюдают за человечеством, ожидая сможет ли оно достичь такого же высокого уровня развития, как у них. Многие предания говорят о том, что небесные учителя вернутся в том случае, если человек не сможет обойтись без их помощи. Вполне вероятно, что эта встреча произойдет в недалеком будущем, и тогда человечество шагнет далеко вперед навстречу новым открытиям.

Источник ➝

Операция «Березино»

Летом 1944 года в результате крупнейшей наступательной операции Красной Армии «Багратион» Белоруссия была полностью освобождена от фашистов. Однако отдельные немецкие подразделения предпринимали яростные попытки выбраться из окружения. Этим обстоятельством воспользовалась разведка, чтобы затеять оперативную радиоигру, получившую кодовое название «Березино».

Её «крёстным отцом» можно считать Сталина, подсказавшего замысел игры разведчикам. Согласно его задумке, надо было создать впечатление активных действий гитлеровских частей в тылу наших войск, а затем обманным путём заставить немецкое командование использовать свои ресурсы для их поддержки.

По мнению вождя, таким способом можно было добиться полного истощение гитлеровской Германии и, значит, ускорить окончание войны.

По инициативе Сталина руководителем операции был назначен начальник 4-го диверсионно-разведывательного управления НКВД Павел Судоплатов, его заместителем Наум Эйтингон, а работой радистов руководил Вильям Фишер.

…18 августа 1944 года двойной агент Александр Демьянов (в НКВД он значился под кодовым именем «Гейне», а в немецкой военной разведке как «Макс»), действовавший в Москве, сообщил в Берлин, что в районе реки Березина скрывается немецкая часть численностью более двух тысяч человек под командованием подполковника Шерхорна. Личный состав измотан в боях, физически истощён, испытывает острую необходимость в продовольствии и в пополнении боезапасами. Однако, несмотря на все лишения, часть полна решимости пробиваться на Запад для воссоединения с основными силами вермахта.

В действительности такой части не существовало. Подполковник Генрих Шерхорн был взят в плен в районе Минска и завербован в качестве агента под псевдонимом «Шубин» лично генерал-лейтенантом Павлом Судоплатовым в своём рабочем кабинете на Лубянке.

В часть Шерхорна включили агентов НКВД из числа военнопленных и немецких антифашистов. Чтобы уберечь их (и всю операцию) от случайностей, подступы к месторасположению части охранялись войсковыми патрулями, а поблизости окопались несколько пулемётных гнёзд и зенитных установок.

Непосредственное руководство частью Шерхорна на месте её дислокации осуществляла особая оперативная группа, в помощь которой были приданы 20 автоматчиков.

…25 августа берлинский Центр, проведя проверки по своим картотекам, отреагировал на радиограмму «Макса», дав ему задание связаться с Шерхорном и сообщить его точные координаты для доставки груза и заброски радиста. «Макс» (согласно легенде для немцев) в то время был прикомандирован к воинской части, расположенной в местечке Березино, недалеко от места, где «скрывался» Шерхорн.

Выполняя задание, агент «вошёл в контакт» с подполковником, который подобрал удобную площадку для приёма самолёта с грузом. Об этом «Макс» информировал Берлин, и в ночь на 16 сентября по указанным координатам немцы десантировали троих радистов.

Они сообщили Шерхорну, что Гитлер и Геринг в курсе проблем его части. В качестве доказательства передали на словах их заверение, что «для спасения части будет сделано всё возможное и даже невозможное, что вскоре пришлют врача и специалиста из авиачасти для подбора посадочных площадок для самолётов».

Двоих радистов удалось завербовать и вовлечь в радиоигру, вслед за этим они подтвердили существование части Шерхорна.

…В ночь на 27 октября часть пополнилась ещё двумя парашютистами: врачом Ешке и унтер-офицером авиации Вильда. Они вручили Шерхорну письмо командующего группой немецких армий «Центр» генерал-полковника Рейнгарда, в котором, в частности, говорилось:

«…Я с гордостью слежу за Вашим сопротивлением и всегда окажу Вам помощь. Пусть Вашим паролем будут слова "Германия превыше всего!"

Хайль Гитлер!

Ваш Рейнгард».

В стремительном темпе завербовали Вильда, и он беспрекословно сообщил немецкому командованию о благополучном прибытии в часть. Но доктор, ярый фашист-фанатик, наотрез отказался сотрудничать. В ожидании утра заперли его в подвале. Каким-то неведомым образом ему удалось оттуда выбраться. Он голыми руками задушил часового, а затем застрелился из его винтовки.

Гибель часового стала единственной потерей с нашей стороны при проведении операции «Березино».

…Через некоторое время Рейнгард приказал Шерхорну разделить свою часть на три группы, которые должны самостоятельно продвигаться к линии фронта. Приказ был «выполнен», а задержку продвижения к линии фронта объяснили отсутствием продуктов питания и боеприпасов.

Чтобы окончательно убедить руководство вермахта и немецкой военной разведки в существовании части, в сводках Совинформбюро регулярно сообщалось о диверсиях в тылу Красной Армии, совершаемых «недобитыми вояками из части некоего подполковника Шерхорна»…

…Командование вермахта, уверовав в присутствие «своих солдат в глубоком русском тылу», реагировало нужным для нас образом. Так, в течение следующих восьми месяцев Шерхорн еженедельно (!) принимал самолёты с боеприпасами и продовольствием. Доставленные шоколад, галеты, мясные консервы, табак, шнапс, глюкоза (её наша армия вообще не имела на довольствии) сначала проходили проверку в лаборатории, затем их давали на пробу собакам и лишь после этого они попадали в рацион красноармейцев.

Во второй декаде декабря, накануне Рождественских праздников, командование вермахта присвоило Шерхорну звание «полковник» и наградило Рыцарским крестом 1-ой степени, а офицеров его части поощрило Железными крестами и поздравительными телеграммами.

1 мая 1945 года немцы сообщили Шерхорну о самоубийстве Гитлера, а 5 мая он получил прощальную радиограмму: «Превосходство сил противника одолело Германию. Готовое к отправке снаряжение не может быть вам доставлено. С тяжёлым сердцем вынуждены прекратить оказание вам помощи. Знайте: что бы ни принесло нам будущее, наши мысли всегда будут с вами, кому в такой тяжёлый момент приходится разочаровываться в своих надеждах».

В докладе Сталину исполнители радиоигры суммировали её результаты: за 8 месяцев немцы совершили 39 самолётовылетов, доставили 22 радиста (все они были арестованы) и 13 радиостанций, 255 мест груза (около 320 тонн) с вооружением, боеприпасами, обмундированием, медикаментами, продуктами питания и более 11 млн рублей.

Судоплатов П.А. и Эйтингон Н.И. стали кавалерами ордена Суворова - уникальный случай в чекистской среде - в системе госбезопасности Союза ССР только они отмечены этой наградой. Во время Великой Отечественной войны этот орден вручался боевым офицерам, причастным к руководству армейской и фронтовой операцией.

К концу 1950-х Шерхорн и члены его группы освобождены и выехали в Германию.

«Макс-Гейне» - Демьянов Александр Петрович - награждён орденом Красной Звезды и благополучно дожил в Москве до 1978 года. Похоронен на Немецком кладбище.

«Руководитель радиослужбы» Шерхорна Вильям Фишер прославился в 1960-е как разведчик-полковник Рудольф Иванович Абель.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх