Сергей Е предлагает Вам запомнить сайт «Тайны...»
Вы хотите запомнить сайт «Тайны...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, бог изобретатель. А. С. Пушкин

Блог
«Октавиус» – ледяной корабль-призрак. Взорам очевидцев открылась ужасная картина
Сергей Е 23 окт, 16:18
0 0
В куске угля снова обнаружили необъяснимый артефакт
Сергей Е 23 окт, 03:45
+26 8
Загадочный взрыв прогремел в небе над Северной Каролиной
Сергей Е 23 окт, 03:45
+2 0
Почему вулканы привлекают инопланетян?
Сергей Е 23 окт, 03:44
0 0
Подаренная картина навлекла несчастья
Сергей Е 23 окт, 03:43
+2 0
Диковинная оптическая иллюзи…

Диковинная оптическая иллюзия: на первый взгляд это обычная стена

21 окт, 17:12
+12 16
В куске угля снова обнаружил…

В куске угля снова обнаружили необъяснимый артефакт

23 окт, 03:45
+26 8
Новая находка археологов под…

Новая находка археологов подрывает современный взгляд на происхождение человека

22 окт, 17:03
+11 4
На похороны Дмитрия Марьянов…

На похороны Дмитрия Марьянова принесли венок с загадочной надписью

19 окт, 03:56
+133 42

Странные свечения

развернуть

Странные свечения

Странные огни, свечения, огненные шары, которые наблюдаются по всему миру, часто не поддаются логическому объяснению. Откуда они берутся, что является причиной их появления — ученые не всегда могут объяснить, а простые люди верят, что это божества или мифические животные.

Феномен Таиланда

Одним из странных природных явлений считается огненные шары Нага, природа которых не изучена. Это происходит на реке Меконг один раз в год, примерно в одно и то же время: из реки поднимаются светящиеся белые, розовые, оранжевые, иногда зеленоватые шары, они плавно поднимаются над водной поверхностью на высоту до 20 метров… и исчезают. Некоторые предполагают, что шары состоят из метана, при создании определенных условий поднимаются со дна и сгорают. Но почему они появляются только раз в год, как правило, в середине октября в одно и то же время?

Жители Таиланда и соседнего Лаоса, где наблюдается это необыкновенное зрелище, считают, что шары — это послание от мифического Нага. Это змей с семью головами, живущий реке. По поверью тайцев, он раз в год изрыгает в небо огненные шары, отдавая дань почтения Будде. Во время появления шаров в близлежащих селениях проводят фестивали, музыкальные шоу, привлекающие многочисленных туристов, на реку Меконг спускают украшенные фонариками лодки.

«Дьявольская карусель»

Впервые о гигантских светящихся кругах, появляющихся на поверхности воды в океане, люди услышали весной 1879 года. Английский корабль находился в Персидском заливе, когда матросы доложили капитану о двух светящихся кругах, которые вращались в разных направлениях с большой скоростью.

Они получили название «колесо Будды» или «дьявольская карусель». С тех пор подобные свечения видели и фиксировали в судовых журналах неоднократно:

• В начале 20 века такое свечение замечено в Гвинейском заливе. Недалеко от места появления кругов моряки увидели странный объект с яркими огнями, который при приближении корабля скрылся под водой.

• В 1967 году в Сиамском заливе также было обнаружено крупное, имеющее не менее 50 метров в длину сооружение. От него исходили длинные, двухкилометровые лучи.

• Российское судно «Владимир Воробьев», находившееся в Бенгальском заливе, также столкнулось со странным свечением. Оно шло из толщи воды. С помощью эхолота удалось обнаружить объект, от которого и происходило свечение. Через 25 минут он исчез.Экипаж корабля впоследствии рассказывал, что в это время все чувствовали панический страх, головную боль, шум и давление в ушах. Пробы воды не показали присутствия в ней планктона, который мог быть причиной свечения.

Свечение под названием «дьявольская карусель» можно наблюдать во всех районах Мирового океана. Впечатляющее и очень красивое зрелище — светящиеся геометрические фигуры, чередуясь одна за другой, создают различные фантастические рисунки. Свечение такое яркое, что ночью можно читать книги. Длится оно примерно 45 минут. Скорость вращения кругов — до 150 км в час, а диаметр достигает 600 метров.

Ученые выдвигают много гипотез по поводу этого аномального явления, но ни одна из них не может объяснить причину его появления. Если это микроорганизмы, как они могут создавать такие четкие рисунки и фигуры правильной формы?

Другие говорят о подводных цивилизациях, о пришельцах или смещением горных пород на дне океанов. Но ни одна версия пока не находит подтверждения.

Огненные шары

Не менее интересны блуждающие огненные шары, которые не дают покоя вот уже на протяжении всего прошлого жителям австралийского Квинсленда.

Они локализовались на небольшой территории площадью около 20 кв. км. Первый случай, получивший широкую огласку, произошел в 1940 году, когда шар величиной с футбольный мяч поплыл на человека, крайне испугав его.

Наблюдаются огни круглые, бывают вытянутые, похожие на пламя, разной величины. Местные жители говорят, что шары часто парят над стадами пасущихся овец, затем уходят за горизонт. По австралийской легенде, это души покойников, не желающих покидать землю.

Выдвигалось много теорий по поводу шаров: это радиоактивные осадки, шаровые молнии. Но в отличие от молний блуждающие огни не приносили вреда человеку, только пугали. Один профессор, долгое время изучавший феномен, обнаружил, что объекты появляются регулярно и в определенных местах. Возникла идея, что это миражи, другого объяснения пока нет.

Огни Марфы

Похожее явление наблюдается в США в западной части Техаса. Шары, названные огни Марфы, могут менять цвет и исчезать при приближении к ним человека. Они бывают желтоватого, ярко-оранжевого цвета, размером в футбольный мяч. В середине прошлого века целые группы людей на лошадях или в автомобилях отправлялись в экспедиции, желая приблизиться к огням, чтобы узнать о них больше.

Их «поведение» кажется разумным: когда человек на расстоянии, шар как будто наблюдает за ним, стоит приблизиться — он увеличивает скорость и исчезает.

Жительница городка Редфорда рассказывала, что шар сопровождал ее несколько километров, когда она ехала по шоссе в машине, затем, как обычно, мгновенно исчез.

Иногда, по свидетельству очевидцев, огни Марфы сливаются с объектами, летящими с неба, излучая яркий свет. В это время машины людей, находившихся в зоне феномена, не заводятся. Необычные и загадочные явления.

Самарские столбы

В России есть таинственная зона — Самарская Лука. Здесь наблюдаются светящиеся зеленоватым светом шары и столбы.

Световой столб света уходит ввысь на десятки километров. Не перемещаются и не изменят своей формы, просто зависает над землей. Видимого источника света наблюдать не удается.

Однажды несколько сотен людей наблюдали столб, из которого ударили в разные стороны яркие лучи света. Как утверждают ученые, в этом феномене ничего необычного нет — это может происходить из-за ионизации воздуха!

Кроме столбов на Самарской Луке часто появляются небольшие шары, названные «кошачьи ушки» — шарообразные объекты, состоящие из трех штук, или «кошачьи лапки», такие же объекты, но собранные в группы по пять штук. По наблюдениям жителей, шары могут появляться и парами, зависая на одном месте на несколько часов, невзирая на погоду и время суток. Интересное явление, которое еще придется изучить.

Мир полон загадок и тайн, он ждет исследователей — ученых или просто энтузиастов, которым нравится открывать новое и интересное.


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовал Сергей Е , 26.09.2017 в 03:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
«Октавиус» – ледяной корабль…

«Октавиус» – ледяной корабль-призрак. Взорам очевидцев открылась ужасная картина

23 окт, 16:18
0 0
В куске угля снова обнаружил…

В куске угля снова обнаружили необъяснимый артефакт

23 окт, 03:45
+26 8
Загадочный взрыв прогремел в…

Загадочный взрыв прогремел в небе над Северной Каролиной

23 окт, 03:45
+2 0
Почему вулканы привлекают ин…

Почему вулканы привлекают инопланетян?

23 окт, 03:44
0 0
Подаренная картина навлекла …

Подаренная картина навлекла несчастья

23 окт, 03:43
+2 0
Новая находка археологов под…

Новая находка археологов подрывает современный взгляд на происхождение человека

22 окт, 17:03
+11 4

Поиск по блогу

Люди

5365 пользователям нравится сайт tainav.mirtesen.ru

Блог
«Октавиус» – ледяной корабль-призрак. Взорам очевидцев открылась ужасная картина
Сергей Е 23 окт, 16:18
0 0
В куске угля снова обнаружили необъяснимый артефакт
Сергей Е 23 окт, 03:45
+26 8
Загадочный взрыв прогремел в небе над Северной Каролиной
Сергей Е 23 окт, 03:45
+2 0

Последние комментарии

ВИТАЛИЙ Юдкин
Владимир Морж
александр пасечник
Ирина Оборина
череп
Ирина Оборина Диковинная оптическая иллюзия: на первый взгляд это обычная стена
Николай Шалаев
А я увидел мышку.
Николай Шалаев Диковинная оптическая иллюзия: на первый взгляд это обычная стена

О сайте

Сейчас онлайн

  • азат калимуллин
  • Alexandr Darmin
  • Игорь Кудабаев
  • Дмитрий Ванюшкин
  • людмила мельникова
  • Марина Саморядова
  • Алексей Фомин
  • partizan451 русский
  • Валерий Коробков
  • Анатолий Кабанов
  • Виталий Братченко
  • Александр Серый
  • ййй йййй
  • Женя
  • Борисов Юрий