Фестиваль взрывных кувалд

Что делает человек на этой гифке?

 


Случаются в мире фестивали, которых точно больше нет нигде. Один из них — фестиваль взрывных кувалд, проходящий в крошечном городке Сан-Хуан-де-ла-Вега в Мексике. Здесь местные жители довольно своеобразно воссоздают одно историческое событие, долбя кувалдами по фейерверкам и петардам.

Каждый год местные жители воссоздают событие четырехсотлетней битвы между местными фермерами и богатыми землевладельцами. Любой житель или гость города может принять участие в фестивале, взять кувалду с самодельной петардой на конце и со всей силы ударить по бетонному блоку.


Взрывы случаются сильные, и зачастую герой отлетает на несколько метров. Каждый год десятки людей получают травмы, не рассчитав мощность самодельных взрывных устройств. На фестивале дежурят кареты скорой помощи и полиция.

Как это происходит, лучше всего понятно на видео:
 
Источник ➝

Сталину можно, а мне нельзя

Командующего ВВС Черноморского флота, генерал-лейтенанта Василия Васильевича Ермаченкова, подчиненные с уважением называли Ермак. Решительностью, могучей фигурой и пудовыми кулаками, он действительно напоминал прославленного казачьего атамана.

Василий Васильевич стал первым, кого советское правительство наградило Орденом Ушакова I степени. В числе двух других советских офицеров, он стал кавалером 2-х орденов Ушакова I степени.

В 1946 году Василия Васильевича, назначили заместителем командующего авиацией Военно-морского флота СССР.

В марте 1947 года Ермаченкова зачислили в «Военно-Воздушную Академию», где он прослушал один курс, и в декабре 1947 года был уволен в запас. О том, что произошло, знали только самые близкие друзья генерала, в том числе и Главный маршал авиации - Александр Евгеньевич Голованов.

Поступив в академию, Ермаченков развелся с женой, и женился на молоденькой девушке. «Бывшая» пожаловалась в политотдел. Генерала вызвали «на ковер», для разбора его личного дела. Во время обсуждения щекотливого вопроса «Ермак» вспылил, и заявил кабинетным товарищам:

«Все знают, что товарищ Сталин тайно женился на Майе Каганович. Вождю можно, а мне нельзя?».

После этого вопроса, генерала от греха подальше скоренько уволили в запас.

Голованов пристроил друга, на должность начальника подмосковного аэропорта Быково.

В 1949 году во время беседы с вождем, Голованов в юмористической манере изложил произошедшее с Ермаченковым. Сталин долго смеялся, утирая выступающие слезы, и повторял:

«Значит, оженил меня на единственной дочери Лазаря. Вот стервец».

По личному приказу генералиссимуса, Ермаченкова восстановили в звании и должности.

 

Солнечная система меняется, и никто не знает почему

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх