Последние комментарии

  • егор егоров25 августа, 4:20
    Да это сотруднику технологической академии чем то разозлённые, но явно талантливые лаборанты данной академии за что т...Молния вылетела из земли и едва не убила мужчину
  • Obiivatel24 августа, 17:14
    Если Земля, Солнечная система существует миллиарды лет, то считать что люди единственные разумные существа это гранич...Военный инженер заявил о существовании пришельцев
  • Миша Потапов24 августа, 14:03
    Мне то же не интересны тупиц идущие на поводу у всех  И смысла не вижу тебе писать за Ломоносова и за тех с кем он бо...Раскрылась правда о цивилизации майя

Астероид Оумуамуа загадочным образом исчез

Астероид Оумуамуа загадочным образом исчез

Про астероид Оумуамуа (c гавайского – Посланник), обнаруженный в прошлом году гавайскими астрономами, ходит множество интересных гипотез, причем как научных, так и уфологических. Отчего в Сети интернет, в том числе и на нашем сайте, есть интригующие материалы об этом космической загадке.

Например, ученые обнаружили его в октябре 2017 года, а сообщили об этом широкой общественности только в конце декабря, поскольку не могли взять в толк – что это такое и откуда прилетело в нашу Солнечную систему?

Удивляет исследователей в этом космическом теле многое: оно по своим характеристикам похоже то на комету, то на астероид; его размеры словно «плавают», отчего даже в официальных источниках, например, НАСА, называются то одни, то другие (скажем, длина от 180 до 800 метров); объект летит с постоянно меняющейся скоростью, словно им кто управляет.

К тому же добавьте его форму в виде сигары – и вот вам «долгожданный космический корабль», якобы прилетевший к нам из созвездия Лиры.

Но пока ученые и уфологи препирались в «убедительных доводах», комета, астероид это или все-таки рукотворный объект, Оумуамуа взял… и пропал.

По крайней мере, это следует из отчета сайта Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Соединенных Штатов Америки, согласно которому уже 19 октября астрономы не нашли Oumuamua там, где он должен быть, согласно расчетам.

Может, расчеты были не совсем точными? Однако ученые 30 часов потратили на то, чтобы найти эту «космическую пропажу», подключив к этому не только самые светлые головы, но также инфракрасный телескоп Spitzer, камеры IRAC и многие другие инструменты. Загадочный астероид, комета или все-таки корабль пришельцев – как испарился, не оставив даже следов пыли и газа.

На основе этого ученые сделали самый «правильный вывод» - это был все-таки астероид, а иначе объект, удалившись на слишком огромное расстояние, отчего его не смогли обнаружить земные телескопы, оставил бы какие-то следы, будь кометой…

Для наиболее впечатлительных пользователей Сети интернет астрономы оставили маленькую приписку о том, что Оумуамуа остается космической загадкой, которых во Вселенной бесчисленное количество, а потому подобные сюрпризы будут постоянно будоражить умы человечества…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх